Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
17.08.19. 13:06:38
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Андрей Данилко: «Сердючка никогда не будет жлобихой!»

2005-01-15 06:01:02
Андрей Данилко, он же Верка Сердючка: гарный хлопец или гарна дивчина, он - без вопросов - одно из главных эстрадных открытий последних лет.

Одни при виде ее/его (а то и при звуках ее/его имени... точнее - псевдонима) плюются и едва не матерятся. Другие только что от радости в ладоши не хлопают. Или даже хлопают, пока руки не отобьют. Пресса пишет про нее/него гадости и пошлости. Но даже серьезные критики время от времени признают его/ее работу блестящей. Ее/его композиции и клипы не вылезают из ротаций и хит-парадов. Одно точно: она/он - стопудовая звезда и народный герой (героиня). Словом, это - гарна дивчина Верка Сердючка. Он(а) же - гарный хлопец Андрей Данилко. Украинское эстрадное чудо-оружие, покорившее весь экс-СССР. Ще не вмэрла Украина, если мы гуляем так!.. «Час» публикует (так и хочется искренне добавить - по многочисленным просьбам читателей) интервью с суперстаром, взятое Аглаей Смирновой, журнал «Медведь».

Украинская Сердючка - самый востребованный эстрадный артист в России. По слухам, он зарабатывает по 50 тысяч евро за концерт. А к примеру, группа «Виагра», его землячки, - по 35 тысяч, но их трое, а Сердючка одна. Чтобы пожать руку мужчине, который так успешно работает женщиной, мы поехали в Киев - на «очную ставку» с Андреем Данилко.

Его продюсеры всякий раз меня долго допрашивали: с кем бы я все-таки хотела поговорить - с Андреем Данилко или с Веркой Сердючкой? И еще они очень просили не спрашивать про сиськи.

Все, оказывается, спрашивают про сиськи... Что там внутри? Презервативы или поролон? Наконец, когда мне удалось убедить менеджеров звезды, что грудь Сердючки совершенно не интересует наших читателей, мне дали добро. (Для тех, кто все-таки заинтересовался вопросом о сиськах, сообщаю: раньше были презервативы, а теперь поролон.)

К моменту встречи я уже знала все, что писала отечественная пресса об этом человеке: «желтая» оригинальностью не отличалась - транссексуал, ненавидит женщин и ходит к гадалкам. В журналах посерьезней писали о трудной судьбе мальчика, который провел детство в бараке. Одноклассники скидывались ему на приличную одежду к выпускному балу. У него строгая диета - только кефир и салаты, и любит он женщину на пять лет старше. Но все без исключения журналисты сходились в одном, что в жизни Данилко мрачен и патологически стеснителен. Мои худшие подозрения усиливались.

Данилко опаздывал. Чтобы я не заскучала, мне дали толстую подшивку статей о Верке Сердючке. Полагаю, что Андрей их не читал, иначе он не встречался бы с журналистами. Минут через двадцать хлопнула дверь, и что-то промелькнуло. Продюсер объяснил, что это приехал Данилко. Он спрятался в ванной - от меня, очевидно, больше не от кого было, - и позвал менеджера. Наконец меня провели в комнату с зашторенными окнами и велели ждать. Первая моя мысль, когда в комнату вбежал мальчик в джинсах и бейсболке, была: «Как он похож на Сердючку!» Мальчик поздоровался и плюхнулся в кресло. Я, конечно, знала, что Данилко тридцать, но в жизни он похож на восемнадцатилетнего пацана. Только очень усталого.

Верка

- Говорят, что ты сам переделываешь все написанные для Верки Сердючки тексты.

- Да, практически все. Бывает, из огромного куска текста делаю несколько фраз. Нужно же, чтобы они точные были, чтоб цепляли. Особенно в сценариях фильмов многое приходится менять. Я понял, почему у наших артистов не всегда получается комедия: они шпарят по написанному, а фраза должна быть такой, будто ты ее вот сейчас придумал. Тогда получается смешно.

- У тебя есть какие-то актерские амбиции, например, Гамлета сыграть?

- Боже упаси! Никогда в жизни! Мне это неинтересно. И вообще мне кажется, что «гамлеты» и прочие «вишневые сады» превратились в штампы. И чего все к ним привязались? Мне нравится делать то, чего не могут другие.

- Тогда расскажи, как ты стал Веркой.

- Изначально Верка была чисто театральным персонажем. Я просто все время развивал образ, раздвигал сценические рамки. И вдруг Верка стала мегазвездой. Я и сам не очень понимаю причину такой сверхъестественной популярности Сердючки. Это в принципе несвойственно комедийным персонажам.

- Я пытаюсь понять твои отношения с Веркой. Кто она для тебя - работа или, может быть, нечто большее?

- Она для меня и работа, и одновременно такое приятное дурачество. Любые, даже самые обидные, слова, сказанные Веркой, звучат не обидно, но иронично. Как бы себя ни вела Сердючка, она никогда не будет жлобихой, понимаешь? Ей дозволено практически все, и она всегда выглядит естественно. Запоет она завтра джаз или тяжелый рок - и это будет органично.

- В свое время Минаев сказал: «Я считаю себя не артистом, а очень дорогим клоуном». А ты кем себя считаешь?

- Если говорить о Сердючке, то она - атрибут праздника, такой же незаменимый, как водка и соленый огурец. Ведь не крутят же на дискотеке Шуберта. Есть музыка для корпоративных вечеринок, есть для дружеских пьянок, есть для похорон. Под Сердючку надо дурачиться.

- Как ты думаешь, почему сейчас народу понадобился такой персонаж, как твоя Верка?

- Не знаю, в советское время смеялись над старушками, например, над Вероникой Маврикиевной и Авдотьей Никитичной, а теперь смеются с таких вот теток. Добрые тетки типа Сердючки всегда правду-матку рубят, они позитивные бабы. Если бы юмор Сердючки не был позитивным, на концерт не приходили бы дети. Дети от нее просто без ума.

- А к тебе «настоящие пацаны» не цепляются из-за того, что ты женщину играешь?

- Нет. Я много смотрю мюзиклов, особенно бродвейских, так там в каждом спектакле есть мужчина, который играет женщину, смешную женщину. Зал хохочет, и никто ни к кому не цепляется. Да ведь и у нас есть актеры, которые в свое время сыграли потрясающих теток, - Табаков, Калягин.

- Интересно, а как твои родственники относятся к тому, что ты делаешь? Я слышала, что Сердючка была им не по душе.

- Сейчас уже все в порядке. Мама, сестра, племянники меня понимают, они деликатны в том, что касается моего творчества и личной жизни. Они по-прежнему живут в Полтаве, в Киев приезжают помочь, когда мне особенно трудно.

- На тебя на улице поклонники (или все-таки поклонницы?) кидаются?

- Не кидаются. Сердючка - яркая маска. Настолько яркая, что люди сразу не ассоциируют меня с ней. Потом уже вспоминают, что где-то видели. Но пока до них дойдет, меня уже нет. А если, например, я в клуб иду танцевать, веселиться, курить, щипать девушек за попы и тут начинают подходить с автографами, могу резко отшить: «Я сейчас отдыхаю». Люди не обижаются, понимают. Ну а если честно, то я и сам в детстве любил брать автографы.

- И у кого же?

- У тех, кто тогда был популярен, - «Мираж», «Ласковый май»...

- У тебя остались старые друзья, ну, из того времени, когда ты еще был неизвестным, школьные, например, или хотя бы из циркового училища, когда ты жил в общежитии?

- Практически нет. С каждой новой жизненной ступенью, на которую я поднимался, я терял друзей. Это было очень обидно. Так сложилось, что, учась в эстрадно-цирковом училище, я уже пробовал себя в роли проводницы Верки Сердючки. Пытался объяснить своим приятелям-циркачам: «У тебя всегда будут аплодисменты: ты сделал трюк, и тебе будут хлопать, потому что они так не сделают. А моя Сердючка может завтра выйти из моды, и никто меня не вспомнит». Но этот аргумент в отношениях с друзьями мало помогал.

Данилко

- Тебя в детстве часто обижали, тюкали, били?

- Да, были моменты. Не знаю почему, но меня всегда ко всему ревновали. Я ведь главным образом общался со старшеклассниками, и как-то мой «родной» класс даже объявил мне бойкот.

- Андрей, а у тебя девушка есть?

- Нет.

- Почему?

- У меня был опыт совместной жизни с женщиной на протяжении восьми лет, тяжелый опыт. Бог не может дать все. Если человеку дается в чем-то одном, значит, его лишают в чем-то другом: чтобы не возгордился и не расслабился. Когда я расстался с той девушкой, наступило хорошее время для творчества, например, для написания музыки.

- Ты - композитор?

- Я специально для цирка написал альбом инструментальной музыки. У циркачей есть одна большая проблема - они всегда ищут музыку к своим номерам. И у меня была эта проблема, когда я учился в цирковом училище... И вот спустя столько лет я об этом вспомнил и записал альбом. Мне не столько важен его коммерческий успех, сколько я хочу, чтобы музыка моя кому-то пригодилась.

- У тебя было не очень обеспеченное детство. Есть какие-то материальные мечты, которые ты осуществил уже сейчас, став популярным и заработав приличные деньги?

- Мне всегда хотелось иметь хорошее пианино. И когда я смог, то сразу его купил. И не одно пианино. Я люблю разные музыкальные инструменты, пусть даже не очень дорогие, главное, чтобы из них можно было извлекать интересные звуки, придурковатые какие-нибудь...



- А читаешь ты много?

- Ну не так чтобы умираю...

- А есть книжки, которые ты перечитываешь?

- Не буду называть, но есть одна такая книжка, она очень слезливая.

- Ты сентиментальный? Наверное, плачешь, когда кино смотришь жалостливое?

- В детстве я расстраивался до слез, когда смотрел «Белый Бим Черное Ухо». До сих пор не могу видеть это кино.

- Андрей, а какие у тебя отношения с алкоголем?

- Я пью под настроение. Лучше виски. Рекомендую, если хочешь наутро не умереть. Мы с друзьями напиваемся по-доброму и обязательно начинаем обсуждать кого-нибудь, сплетничать. Но сколько бы я ни выпил, соображаю хорошо, а отключиться могу только на своей кровати дома.

- Ты веселый человек, у тебя «шиза» какая-нибудь «фирменная» есть?

- Я людей пугать люблю. Вот недавно напугал Киркорова. Знаешь, есть такие тумбочки для телевизора, в гостиничном номере Филиппа их было две - одна с телевизором, другая пустая. Я залез в тумбочку и в самый неожиданный момент выскочил. Киркоров чуть не умер, а мне смешно было.

- Есть что-то в людях, что тебя зверски раздражает, что ты на дух не переносишь?

- Мне не нравится, когда у людей возникает животная злость. Еще когда человек делает кому-то гадость и получает от этого удовольствие.

- Андрей, а у тебя не возникает желания всех выгнать, запереться в комнате, выключить телефоны?

- Последние полгода мне хочется именно этого.

- Залезть под одеяло?

- Постоянно хочется, особенно во время съемок или концертов. Там такая суматоха, за кулисами множество артистов, массовка, еще больше посторонних людей. Все основные закулисные движения происходят, как правило, за считанные минуты до выхода на сцену. А я как раз придумываю тексты, стараюсь максимально сосредоточиться. Но почему-то именно в это время куча людей хочет что-то со мной обсудить и сфотографироваться.

- Что ты будешь делать дальше, с Сердючкой или без нее?

- Сейчас мы работаем над комедийным фильмом, вроде детского сериала. Очень смешно получается.

- Это опять с Веркой?

- С Веркой, с Веркой. Пока не хочу от нее отказываться. Чарли Чаплин же от себя не отказался, играл одного персонажа всю жизнь.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/13316




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@dpils.lvСайт в стадии разработки