Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
21.09.17. 08:49:16
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

С аутсайдерами не церемонятся

2004-12-02 06:50:02
Последний домашний матч первого круга Кубка УЛЕБ баскетболисты «Вентспилса» проводили против одного из аутсайдеров группы В - бельгийского «Льежа». И как и в выездной встрече против еще одной несильной команды - «Эйфель Тауэрс», курземцы добились более чем весомого преимущества - 116:78 (33:22, 22:20, 29:12, 32:24).

Победа чемпиона Латвии и лидера группы вряд ли у кого-то вызывала сомнения - таких соперников, как бельгийцы, побеждать сегодняшний «Вентспилс» обязан. Показать, кто в доме хозяин его баскетболисты решили в первой же четверти, захватив лидерство буквально с первых минут и со счета - 8:6, не позволили гостям из Бельгии в матче выходить вперед. Окончательно переломным в матче стал выход на площадку Яниса Блумса, который за пару минут выполнил три точных трехочковых броска и один - двухочковый. Блумс, кстати, отличался не только в этом отрезке матча - набрав за игру 26 очков, он стал самым результативным баскетболистом среди всех его участников. Причем 18 очков он набрал благодаря шести стопроцентным дальним броскам.

То есть после первой четверти вопрос о победителе был снят и курземцы только увеличивали свое преимущество. Их преимущество в конце матча достигло 38 очков, над «Эйфель Тауэрсом» оно было еще на семь очков больше. Для латвийских болельщиков эта встреча была интересна присутствием в составе «Льежа» двух игроков сборной Латвии - Арманда Шкеле и Троя Остлера, так что главный тренер «Вентспилса» и сборной в одном лице Карлис Муйжниекс мог в деле посмотреть кандидатов в сборную. Если Шкеле набрал лишь три очка, то Остлер действовал полезнее и на его счету 14 очков.

В этом же туре в группе В игрался матч между «Кельном» и «Хемофармом» - первые, как и латвийская команда, шли без поражений, вторые, хозяева, проиграли перед этим два матча. И «Хемофарм» в случае домашней победы мог помочь «Вентспилсу» стать единоличным лидером группы. Следующий матч латвийским баскетболистам предстоит играть как раз в Кельне, и для «Вентспилса» эта встреча будет самой важной на групповом этапе.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9371




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки