Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
19.11.17. 13:25:14
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Украина: новый кандидат в президенты

2004-12-02 06:37:01
Сторонники Виктора Ющенко прекратили вчера блокаду правительственных учреждений и позволили чиновникам вернуться к нормальному режиму работы. Правда, уже к вечеру все началось по новой...

Кажется, до конфликтующих сторон начало доходить, чем чревато непрекращающееся противостояние, если уж речь пошла о расколе страны. Вчера Верховная рада на внеочередном заседании рассматривала вопрос о предотвращении антиконституционных действий, угрожающих территориальной целостности государства.

По одному из подготовленных ею проектов К
ff9
абинету министров и генпрокурору должно было быть выражено недоверие (это повлекло бы за собой их отставку). Однако вопрос об отставке отпал сам собой, после того как выступивший первый вице-премьер Николай Азаров сообщил, что из-за политического кризиса бюджет Украины потерял около 216 миллионов долларов. Какая отставка, когда экономика по швам трещит. Кончилось все тем, что рада не приняла никаких решений - к концу заседания выяснилось, что для принятия решений... нет кворума.

В этой ситуации Виктор Янукович решился на компромисс: не дожидаясь вердикта Верховного суда, который с понедельника рассматривает жалобу сторонников Ющенко на нарушения в ходе выборов, он заявил, что примет любое решение суда, даже если оно не в его пользу. В прямом эфире донецкой телекомпании «Украина» он также сказал, что «готов Виктору Андреевичу предложить место премьер-министра. Фактически при новой конституции это будет первое лицо в нашем государстве». Ющенко от предложения тут же отказался...

Янукович также заявил, что если выборы на Украине будут признаны сфальсифицированными, он готов к проведению повторных выборов, но без своего участия и без участия в них Ющенко. В ответ соратница Ющенко Юлия Тимошенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» категорически отвергла любые предложения о проведении повторного голосования. По мнению Тимошенко, совершенно очевидно, что и в первом, и во втором туре победил Ющенко и повторного их проведения не требуется.

Столь непримиримая позиция может сыграть с «газовой принцессой» злую шутку - от оппозиции в итоге может отвернуться поддерживающий ее Запад. К примеру, Европейский союз считает лучшим выходом из политического кризиса именно повторное проведение выборов. Соответствующее заявление от имени ЕС еще в субботу сделал глава МИД Нидерландов Бернард Бот. Такой же точки зрения придерживается большинство влиятельных политиков и глав государств Европы и мира.

Не исключено, что упертость оппозиции и Тимошенко в частности связана с тем, что едва на Украине заговорили о новых выборах, как тут же появился новый кандидат. О своей готовности баллотироваться на пост президента Украины заявил бывший глава избирательного штаба Януковича Сергей Тигипко. В понедельник он подал в отставку с поста председателя Национального банка Украины, а также сообщил, что больше не является руководителем избирательного штаба премьер-министра Украины Виктора Януковича. Свое решение он мотивировал тем, что решил полностью посвятить себя политике.

Надо признать, что экс-банкир является оптимальным кандидатом. В свое время на пост главного банкира страны его выдвигали прозападные силы и в то же время он тесно связан с действующим президентом. 44-летний банкир Сергей Тигипко является одним из членов так называемой днепропетровской группы, получившей преференции в экономическом развитии в 1994 году, после победы Леонида Кучмы на президентских выборах. К тому же он является давним знакомым и деловым партнером Виктора Пинчука, зятя Леонида Кучмы. Сейчас Тигипко возглавляет партию «Трудовая Украина», создателем которой считают Виктора Пинчука.

Кстати

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Герхард Шредер согласовали свое отношение к повторным президентским выборам на Украине. Как сообщает агентство Reuters, в ходе телефонного разговора канцлер и российский президент пришли к единому мнению о том, что к результатам новых выборов будут относиться с уважением.

Д еньги

Национальный банк Украины ввел временное ограничение на досрочное снятие депозитов физических и юридических лиц. Теперь банк может продать клиенту наличную валюту на сумму до тысячи долларов, безналичную валюту - на сумму до 50 тысяч. НБ также ограничил 80 тысячами гривен в месяц сумму, которую юридическое лицо может снять со своего счета, за исключением средств для выплаты зарплаты и осуществления социальных выплат. Ограничения на получение наличных денег в банкоматах - не более 1500 гривен в день.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9366




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки