Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 05:11:54
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Приоритеты есть, пора действовать

2004-12-02 06:22:06
Завтра на заседании правления Рижского свободного порта в рамках обсуждения плана экономического развития Риги на следующие 12лет будут рассмотрены и приоритеты развития РСП. Ведь порт будет расти и развиваться, несмотря на любые политические перемены, - важные для города и страны объекты не имеют политической принадлежности, считает председатель комитета развития РД Андрис Америкс.

План развития Риги на 12 лет - это своего рода экономическая конституция, определяющая приоритеты и расставляющая акценты. Рижскому порту как структурообразующей единице, разумеется, уделено отдельное внимание, с ним связаны огромные по финансовым ресурсам и масштабам планы.

Приоритеты

Выход на Мангальсалу. Сегодня сюда можно попасть только по кольцевой, а предполагается построить мост (автотранспортный и ж/д) от улицы Лайвиниеку через Аудупе. Проект ресурсоемкий, город один его не потянет. Возможный вариант - менять границы порта, включив в них эту территорию, с тем чтобы РСП поучаствовал в решении проблемы.

Транспортный мост через железную дорогу у станции Мангали (ул. Эзера).

Очень тяжелый и важный для порта вопрос - переезд на Саркандаугаве, там нужно пустить движение параллельно ул. Твайку, по эстакаде через ж/д - так, чтобы не было перекрестков.

Кундзиньсала - новая дорога, она уже строится со стороны порта (на средства РСП), но т. к. связана с городской инфраструктурой, то и город должен был бы принять участие в ее судьбе.

Освобождение от ж/д на Андрейсала, на Экспорта. Проект на 6 миллионов латов, 4 млн. должна вложить железная дорога, два - порт. Часть огромного проекта по ликвидации станции Рига-Краста и последующей трансформации Андреевского острова из промышленного района в район офисной, жилой застройки.

Реконструкция переезда в Болдерае.

Финансы

Финансовая сторона всех этих проектов, разумеется, - вопрос чувствительный. Все они требуют огромных инвестиций, значительно превышающих возможности городского бюджета. Таким образом, реализовать их можно либо поэтапно, либо с участием всех заинтересованных сторон (включая порт), либо с привлечением средств европейских структурных фондов, либо используя все эти возможности.

Чтобы представить необходимые объемы финансирования, можно назвать следующие цифры:

полная реконструкция Восточной магистрали (от Южного моста в обход центра) - около 92 миллионов латов;

второй и третий этапы Южного моста - соответственно 65 и 25 миллионов,

комплекс Северного тоннеля со всеми необходимыми подводками и развязками - полмиллиарда,

реконструкция Яунциема гатве - 20 млн. латов,

мост через Аудупе 4 млн.

Совершенно очевидно, что такие гигантские инфраструктурные проекты городу одному не потянуть, поэтому и надо, чтобы существовал эффективный механизм взаимодействия с правительством, подчеркивает Андрис Америкс. «У костюма два рукава, и надо, чтобы оба были пришиты к одному пиджаку!»

Стратегия

Перед городом и портом сейчас стоят две стратегические задачи:

- перенос перевалочных мощностей ближе к устью Даугавы,

- модернизация терминалов.

Их не удастся решить за один день, а придется постепенно продвигать в течение всех обозначенных в плане 12 лет. Однако путь этот неизбежен. На сегодня многие терминалы уже порядком устарели, требования к экологической безопасности все время повышаются, жители Болдераи волнуются, да и грузить уголь (а объемы его перевалки растут) чуть ли не в центре города - не дело. Кроме того, длинный корабельный путь (17 км от устья) и обходится порту дорого, и снижает его конкурентоспособность.

Эти задачи, отмечает Андрис Америкс, не могут быть ни социал-демократическими, ни либеральными. Их решение необходимо всем. Ведь ход жизни не определяется сиюминутными интересами.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9360




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки