Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 10:19:41
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Шлесерс хочет строить дом в дюнах

2004-12-02 06:07:02

Фото Интса Калниньша.А природу надо беречь!
 Ирина ОСИНСКАЯ


Началось общественное обсуждение детального плана территории в Юрмале, в Пумпури, - на земельном участке площадью 2,3 гектара лидер Первой партии Айнарс Шлесерс хочет построить несколько частных домов.

Как вчера сообщила Diena, специалистов по охране среды беспокоит желание Шлесерса застроить и часть дюнной зоны, которая является национальным достоянием Латвии и нуждается в особом отношении и уходе. Бывший кемпинг «Пумпури» вместе с землей Юрмальская дума продала в середине 90-х годов. Позже эту землю приобрел Шлесерс, и его семья в течение нескольких лет на личные средства устраивала в домиках кемпинга летние лагеря отдыха для детей из малообеспеченных семей. Так лидеру «партии священников» удалось создать и укрепить образ защитника детей. Но всякий труд, в том числе и по воспитанию детей, должен быть вознагражден. И Шлесерс придумал для земли у моря лучшее назначение.

Большая часть домиков превратилась в развалины, но на участке много старых сосен, да и близость моря делает его привлекательным.

Детальный план предполагает, что территория будет разделена на четыре участка и на каждой будут построены частный дом высотой в три этажа и хозпостройки. Примерно четвертую часть территории занимает дюнная зона, в которой строительство запрещено. Но авторы плана предлагают уточнить границы дюнной зоны. Однако многие специалисты не согласны с таким решением, полагая, что дюнная зона не может быть застроена. Негативную оценку проекту дало и отделение Клуба защиты среды.

Сам Айнарс Шлесерс считает проект «дружественным среде». Окончательное решение по поводу утверждения детального плана должна принять Юрмальская дума.


Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9354




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки