Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.01.19. 22:49:16
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Дайте денег родственнику начальника! 

2004-12-02 05:37:01
Вчера суд Центрального района Риги пытался рассмотреть дело о подстрекательстве к даче взятки - $3000 - Янису Вонде, бывшему начальнику ГУП (ныне начальнику всей латвийской криминальной полиции). Однако все фигуранты оказались либо больны, либо заняты...

Обвиняемых двое - 22-летняя бармен Наталья Пурмале и ее 31-летний брат Игорь Пурмалис. Последний лежит в больнице и на слушание не явился, да и сама Наталья хоть и пришла в суд, но находится на амбулаторном лечении в неврологическом отделении. Уголовное дело возбуждено и против их отца, Петериса Пурмалиса, однако тот сейчас скрывается.

По версии обвинения, дело обстояло так. В марте 2001 года знакомая Натальи Ивета пожаловалась, что ее муж и мужья еще двух женщин задержаны работниками полиции безопасности и находятся в следственном изоляторе. Узнав об этой истории, Игорь предложил Ивете «уладить это дело», поскольку начальник уголовной полиции Янис его родственник. При этом он добавил, что за освобождение мужчин и закрытие уголовных дел придется выложить 3000 долларов: по тысяче за каждого. А беспокоиться не стоит, ведь за двадцать тысяч он может вытащить из тюрьмы даже обвиняемого в убийстве.

Жены подследственных поверили, на условия согласились и деньги принесли: тысячу Игорю и две его отцу. На этом все и закончилось. А когда одна из женщин позвонила Игорю и поинтересовалась, как продвигается дело, тот ей самой пригрозил тюрьмой, если она не прекратит звонить...

Позже, на следствии, Янис Вонда пояснит: с Пурмалисами родственных связей у него нет и вне работы он с ними никогда не встречался. Правда, однажды к нему приходили эти люди на прием - из-за фирмы, которая обкрадывала вкладчиков. Но с тех пор он их больше не видел.

Суд отложен на апрель будущего года.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9341




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Marilee17.08.14. 13:13:21
A perfect reply! Thanks for taking the trebluo.


Гость Christiana19.08.14. 03:34:17
I was seiusroly at DefCon 5 until I saw this post.








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки