Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.08.19. 18:01:05
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

«Да Винчи» на берегу Агенскалнского залива

2004-12-02 05:27:01
Уже этой весной совсем рядышком с недавно вступившей в строй высоткой Hansabanka может начаться строительство нового высотного комплекса по проекту всемирно известного архитектора Мейнахарда фон Геркана. Проект реализует компания Balasta propertiesd в сотрудничестве с архитектурным бюро Avotiтр, Vincents un partneri.

Новый комплекс, включающий один 25-этажный небоскреб и три трехэтажных здания, в которых разместятся рестораны, магазины и офисы, будет носить изысканное название Da Vinci- в честь великого гения инженерной мысли Средневековья Леонардо да Винчи. Надо заметить, что имя это действительно гармонирует с фундаментальным проектом Геркана.

Компл
e04
екс разместится на самом берегу Агенскалнского залива в Задвинье, для чего будет снесено располагающееся там здание Речного вокзала. Он будет многофункциональным: в высотке с 4-го по 25-й этаж разместятся элитные квартиры, по шесть на каждом этаже. Нижний ярус предназначен для общественных и деловых помещений, включая офисы, рестораны, магазины. Все четыре здания будут вполне самостоятельны, но соединены между собой галереями на уровне второго этажа.

Разумеется, козырем проекта будет эксклюзивное место - великолепный вид станет главным украшением, предлагаемых покупателям и арендатором помещений. Не последнюю роль, безусловно, сыграет и имя архитектора. Мейнахард фон Геркан - мировая величина в архитектуре, о масштабах его деятельности можно судить хотя бы по тому, что сейчас он занят реализацией поистине гигантского проекта в Шанхае. Там по его проекту вырастет целый город на 800 тысяч человек с рукотворным озером посередине.

Впрочем, жители Латвии уже имеют возможность ознакомиться с его архитектурным стилем, не уезжая ни в Китай, ни даже в Германию. У нас по его проекту тем же «Винцентом» возведен опять же эксклюзивный проект Skaisti skati в Юрмале и небезызвестная частная вилла «Марта». И на сей раз застройщик изначально ориентировался именно на этого архитектора, так что тот же стиль - прозрачность, чистота линий, изысканная простота (хотя и довольно обманчивая), четкая архитектоника - будет выдержан и на сей раз.

В проект будет инвестировано 40 миллионов евро, часть которых составит собственное финансирование, часть - средства других инвесторов. Как пояснил совладелец BP Леонс Якринс, намечающаяся в этом районе конкуренция (с учетом озвученного буквально недавно компанией Pro Capital желания начать наконец реализацию большого проекта на Кливерсале) компанию-застройщика особо не смущает. Технический проект будет готов уже к маю, затем состоится конкурс для строителей и немедленно начнется строительство. Сдача объекта намечена на 18 ноября 2006 года.

Проза жизни

Площадь квартир составит от 90 до 160 кв. м.

Ориентировочная цена - от 1800 до 3500 евро за кв. м.

В квартирах предусмотрены зимние сады и террасы.

Под рестораны планируется отвести 2300 кв. м, под магазины - 7 тысяч кв. м, 2300 кв. м отводится на зону отдыха, 14,5 тысяч кв. м - жилая площадь.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9337




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@dpils.lvСайт в стадии разработки