Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
24.06.18. 18:26:18
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Из-за нападения оппозиции закрыто заседание Верховной рады

2004-12-01 05:01:02
Сторонники оппозиции предприняли несколько попыток прорваться в здание Верховной рады Украины. Около сотни сторонников кандидата в президенты Виктора Ющенко, проводивших митинг возле здания Верховной рады, перебрались через ограду, которая находится перед зданием. Они несколько раз пытались проникнуть внутрь здания, однако охрана пресекла все эти попытки. О пострадавших не сообщается. Председатель Верховной рады Владимир Литвин закрыл пленарное заседание Рады до 10:00 по местному времени (11:00 мск) 1 декабря 2004г.

зиционеры попытались проникнуть в парламент после того, как Верховная рада Украины не поддержала сегодня проект постановления "О предупреждении антиконституционных действий и сепаратистских проявлений, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины". Проект поддержали только 196 депутатов при 226 необходимых. Не голосовали фракции парламентского большинства и фракция Компартии.

Большинство голосов получил альтернативный оппозиционному законопроект, предлагающий другие пути выхода из кризиса, сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, проектом, предлагаемым оппозицией, предусматривалось осудить любые проявления сепаратизма, отправить действующее правительство Виктора Януковича в отставку, отправить в отставку глав Донецкой, Луганской и Харьковской госадминистраций, выразить недоверие Генпрокурору, а также провести повторное голосование по выборам президента на основе усовершенствованного закона "О выборах президента Украины" 12 или 19 декабря.

Вместе с тем, сегодня стало известно, что в случае признания Верховным судом фактов нарушений в Донецкой и Луганской областях команда Виктора Януковича будет просить рассмотреть жалобы и по западным регионам Украины. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции в Киеве выступил сам премьер-министр Украины и кандидат в президенты Виктор Янукович. "Если Верховный суд признает выборы в Донецкой и Луганской областях сфальсифицированными, мы просим суд рассмотреть наши жалобы по западным регионам", - подчеркнул премьер-министр.

По словам В.Януковича, если будет принято решение о проведении переголосования в Донецкой и Луганской областях, он лично обратится к жителям этих регионов с просьбой вновь прийти на избирательные участки. "Если будет переголосование в Донецкой и Луганской областях, я готов поехать и попросить жителей этих регионов, чтобы они пришли на избирательные участки в любой день, который будет определен, но только если такое решение будет принято на законных основаниях", - подчеркнул В.Янукович.




Источник: vazhno.ru


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9325




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки