Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
24.10.18. 05:46:53
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Преемник Кучмы скрыл истинные причины своей отставки

2004-11-30 14:11:01
Сегодня стало известно, что за пост президента Украины намерен побороться и Сергей Тигипко - лидер партии "Трудовая Украина", экс-глава предвыборного штаба Януковича и бывший председатель Нацбанка Украины. Действующая власть вполне может поддержать нового кандидата, поскольку Тигипко тесно связан с семьей Кучмы.

Одной из причин срочной отставки председателя НБУ Украины Сергея Тигипко называют начало расследования его деятельности СБУ Украины.

Сенсационное заявление председателя Национального банка Украины (НБУ) Сергея Тигипко об отставке вызвало многочисленные комментарии относительно причин такого решения.

Официальное объяснение С. Тигипко, что он решил полностью посвятить себя политической деятельности, рассматривается как дипломатическое прикрытие истинных причин отставки главного банкира Украины. Среди реальных поводов отставки называют начало расследования его деятельности в последние месяцы выборной компании СБУ Украины.

Во время теледебатов кандидаты в президенты Украины обменялись резкими обвинениями в нарушении законов Украины и нанесении существенного ущерба ее экономике. Виктор Ющенко, в частности, заявил, что за время избирательной кампании валютные резервы НБУ сократились на 3 млрд. долларов, или на 17 млрд. гривен, по заниженной цене продана почти одна треть валютных резервов государства.

В. Ющенко также обвинил правительство Януковича в приватизации государственных предприятий по заниженным ценам, например, при продаже "Криворожстали" ущерб для бюджета Украины, по словам Юшенко, составил 5 млрд грн.

По сведениям из СБУ, там внимательно отслеживают аргументы обеих сторон, и готовятся к возбуждению соответствующих дел сразу после завершения политического кризиса. В качестве основных кандидатов на "внимание СБУ", называются фигуранты недавних приватизационных скандалов, в том числе и наиболее шумной истории последнего времени - отчуждения госпакета акций "Укртатнафты". Участие в скандале первого вице-премьера Татарстана Равиля Муратова дает СБУ возможность разыграть "русскую карту" прежде всего в интересах оппозиции, которая может предложить России поучаствовать в расследовании "международного сговора коррумпированных чиновников двух стран".

Справка: 44-летний банкир Сергей Тигипко является одним из членов так называемой днепропетровской группы , получившей преференции в экономическом развитии в 1994 году после победы Леонида Кучмы на президентских выборах. К тому же он является давним знакомым и деловым партнером Виктора Пинчука, зятя действующего главы государства. По мнению политических наблюдателей, кандидатуру Тигипко могут поддержать те избиратели, которых не устраивали ни Янукович, ни Ющенко.




Источник: vazhno.ru


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9304




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки