Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 10:17:39
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Пол Хлебников погиб за чеченские деньги

2004-11-30 13:59:01
Главный редактор русской версии журнала Forbes Пол Хлебников мог быть убит за попытку написать книгу о хищениях госсредств, выделенных на восстановление Чечни. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Коммерсант", такую версию выдвинуло неравно следствие. Теперь эта версия стала основной. Ее отчасти подтверждает тот факт, что до убийства Хлебникова был убит консультант журналиста отставной чеченский чиновник Ян Сергунин.

цы Хлебникова оставили следы. Водитель, подвозивший киллера к месту расправы, оставил отпечаток пальца на водительской двери ВАЗ-2115, найденного милиционерами после убийства. Стрелка же видели свидетели - они описали его как черноволосого смуглого кавказца.

Следователи Генпрокуратуры узнали от своих агентов, что к преступлению могли быть причастны уроженцы Урус-Мартановского района Чечни, проживающие в Москве. Выяснив номера их мобильных телефонов, прокуроры запросили в телефонных компаниях распечатки переговоров, которые эти люди вели в день убийства журналиста и накануне.

Выяснилось, что один из подозреваемых Казбек Дукузов 8 и 9 июля находился в районе станции метро "Ботанический сад" (Пола Хлебникова застрелили на улице Докукина, недалеко от этой станции метро). Причем оттуда Дукузов вел переговоры с тремя своими земляками бизнесменом Валидом Агаевым, а также официально не работающими Мусой Вахаевым и Асланом Сагаевым.

Заинтересовал оперативников, в первую очередь, Казбек Дукузов, известный под прозвищем Черный. Этот 30-летний несудимый чеченец прославился тем, что, не будучи ни "вором в законе", ни лидером преступной группы, сумел завоевать в Москве такой авторитет, что преступные "авторитеты " предпочитали с ним не спорить. По свидетельству друзей, он мастер спорта по боксу, столь же хорошо владеет дзюдо и карате и прекрасно стреляет с обеих рук. При этом о личности самого Казбека известно немного. Близкие к нему люди знают, что у него три имени Казбек (данное при рождении), а также Руслан и Муса и три фамилии Дукузов, Мусаев и Ибрагимов, каждая из которых подтверждена настоящим паспортом.

Этого человека и заподозрили в убийстве Хлебникова, но долго не могли найти, а потом - не сумели задержать из-за преждевременной огласки. Дело в том, что 27 сентября из результатов прослушки телефона Аслана Сагаева, знакомого Казбека Дузукова, выяснилось, что в квартире Сагаева содержится заложник и что ему грозит опасность. Была проведена спецоперация по освобождению пленника. По ее окончанию начальник московской милиции Владимир Пронин поторопился заявить, что его сотрудники не только освободили заложника, но чуть ли не раскрыли убийство Пола Хлебникова. Тогда Казбек прекратил все контакты со своими приятелями, а вскоре уехал в Белоруссию, воспользовавшись паспортом на фамилию Ибрагимов. Вместе с ним уехал в Минск и бизнесмен Валид Агаев.



Источник: vazhno.ru


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9298




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки