Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
19.11.17. 13:28:01
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Кризис на Украине обойдется России в миллиарды долларов

2004-11-30 13:10:01
Продолжающийся на Украине политический кризис может обойтись России в 2-4 миллиарда долларов, пишет, ссылаясь на прогнозы аналитиков, "Газета".

> Издание отмечает, что Украина является важнейшим торговым партнером России. Через ее территорию проходит до 80% всего экспортируемого в Европу российского газа. Значительное число российских и украинских предприятий заключили контракты на поставку оборудования, комплектующих и сырья. Если ситуация в ближайшее время не стабилизируется, то возникнет реальная угроза неисполнения контрактов, из-за чего российские и украинские компании понесут значительные убытки. Также под угрозой срыва могут оказаться поставки нефти и газа в Западную Европу через территорию Украины.

Сейчас экономика Украины фактически парализована. Из-за того, что большинство инвестиционных компаний поддержало акцию гражданского неповиновения, шестой день не идут торги на основной фондовой площадке - Первой фондовой торговой системе (ПФТС, Киев). Лишь иногда на бирже появляются спекулятивные предложения покупки акций по цене в 5-10 раз ниже той, которая была зафиксирована до кризиса.

Для российского фондового рынка ситуация на Украине хоть и не является определяющей, однако влияет на настроения иностранных инвесторов, в глазах которых события у нашего ближайшего соседа стали еще одним свидетельством возрастающих политических рисков, в том числе и в России. Наиболее консервативные из них уже сейчас могут уйти с российского рынка.

На смену ушедшим инвесторам приходит капитал, который готов рисковать, но ему, пишет издание, нужна гораздо более высокая доходность, чем сейчас готов предложить российский фондовый рынок. В результате общий отток западных инвестиций с российского фондового рынка может составить от 2 до 4 млрд долларов. И это только при самом благоприятном развитии ситуации - если кризис будет разрешен до конца года конституционными мерами. В противном случае последствия, как для российского экспорта, так и для фондового рынка, даже сложно себе представить.




Источник: vazhno.ru


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9277




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки