Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.11.17. 18:41:51
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Мужчина погиб при пожаре

2004-11-30 12:44:01
В пятницу, 26 ноября в собственной квартире погиб мужчина. В начале первого ночи в спасательную службу поступил сигнал — по адресу Лауска 14-52 на четвертом этаже пятиэтажного дома в квартире — пожар.

Когда спасатели добрались до комнаты, оказалось, что горит кресло-кровать. К сожалению, в дыму задохнулся Александр (приблизительный возраст — 65 лет). Спасти его не удалось. А выгорело всего-то 2 квадратных метра. Материальный ущерб составил 200 латов, но жизнь человеческая бесценна. Причина, скорее всего, в неосторожном курении.

В субботу, 27 ноября на втором этаже 2-этажного дома по адресу Ятниеку 7а-3 загорелась квартира. В спасательную службу вызов поступил в 20.43. Пожар разгорелся не на шутку — ущерб составил около 1500 латов. Причина — в неправильной эксплуатации печи. К счастью, никто из людей не пострадал.

На следующий день, в воскресенье, в 22.18 в комнате дома N№ 58 по улице Валмиера хозяин заснул, оставив гореть свечу. От свечи загорелся стол, а от него — все остальное. Пожарные успели вывести из задымленной квартиры мужчину (1943 г.р.), но от госпитализации он отказался.

В понедельник утром в 6.35 из-за неосторожного курения загорелся диван, а от него — и вся комната по адресу Виенибас, 36-11. Выгорело 36 квадратных метров площади. Хозяин остался жив.

23 ноября сгорела легковая машина марки "Рено", находящаяся на улице Спалю, 3. Ущерб составил около 300 латов. 27 ноября во дворе на перекрестке улиц Кришьяна Волдемара и Циетокшня сгорел автомобиль "Ауди-80", стоимостью около 400 латов.

Все материалы по пожарам переданы в полицию.

Выпал из окна ночлежки

Известно, что в социальном приюте оборудована ночлежка. И это правильно. Лицам без определенного места жительства (бомжам) необходимо дать возможность где-то провести ночь. Тем более, наступает зима — оставшись без ночлега, можно и насмерть замерзнуть.

Сорокапятилетний Михаил К. не являлся жителем социального приюта. Он находился в ночлежке, размещенной здесь же, на втором этаже. В 7 часов 15 минут утра 25 ноября мужчина ни с того ни с сего выпрыгнул из окна второго этажа. Заметила это социальная работница. Она побежала за ним. Михаил сам поднялся на второй этаж. Жаловался он только на боли в локте и пятке. Но при осмотре обнаружили, что у него не в порядке позвоночник. Выяснить причину, которая подвигла его выброситься из окна, не удается. Он не контактен. Естественно, после пережитого шока особо не поговоришь. Да и по рассказам работников ночлежки, он по характеру молчун — слова не вытянешь. А в такой ситуации — тем более. То, что у Михаила с нервами и психикой далеко не все в порядке — сомнений не вызывает. Но, чтобы состоять на учете в психдиспансере, а тем более добиться инвалидности, нужно к врачам ходить. Бомж этим явно не будет заниматься. В психбольницу же помещают людей только во время обострения болезни.

В зимний период в ночлежке обитают от 36 до 38 бомжей. Условия здесь более чем нормальные. Все сделано по-европейски. При поступлении сюда бомжей осматривает медработник, дабы избавить от всяких паразитов. Иначе заполонят весь приют. Ну и пьяных сюда не допускают. Каждый из прибывших принимает душ. Кабинки тоже оформлены как положено, на современном уровне. Здесь же стиральные автоматы. В комнатах — двухъярусные кровати. На кухне установлены не только электроплиты, но и посудомоечная машина. Вечером обитателей кормят. Если кто-то заболел, вызывают "скорую помощь", если просто простуда — дадут таблетки.

Другое дело, что сами бомжи отвыкли от нормальной жизни. Они, даже отмытые и переодетые, выглядят на фоне кафеля и отремонтированных помещений особенно неприглядно. Работать их не заставишь. Хотя бы в своей комнате подмели — и то хорошо. Даже похлопотать о получении документов и лишний раз сходить в Центр соцпомощи они не стремятся. Человек слаб — месяца за четыре из обычного обывателя может превратиться в грязного бомжа. Чаще всего это люди, выселенные из своих квартир за долги и бывшие заключенные. Большинство из них спились. Опуститься легко, вернуться к нормальному существованию куда тяжелее. Но пока существование такое трудное, что число бомжей не уменьшается, а совсем наоборот. Без лечения любые язвы, в том числе и социальные, имеют тенденцию к увеличению.

Источник: Миллион


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9265




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки