Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.06.19. 19:36:41
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Даугавпилс впереди планеты всей

2004-11-30 12:25:02
Продавцы "крутки" по знаменитому адресу Вентспилс, 61 устроили политическую акцию протеста, вывесив для своих клиентов прямо на заборе предупредительный плакат с надписью: "Внимание! Блокпост".

Реакции не последовало, более того, в одночасье все оказались довольны. Тогда, в знак благодарности, появился новый плакат: "Спасибо доблестной полиции за выделенные средства на охрану дома! Моя полиция меня бережет!" Консенсус найден: гулящий народ затаривается и опохмеляется под охраной полиции, соседи и прохожие микрорайона вообще не верят своим глазам — "точка" функционирует, но целую неделю ни дебошей, ни пьяного гвалта, ни приставаний — можно по улице пройти. Хорошо устроилась и полиция: экономит бензин и не связывается с бандитами.

В прошлом номере "Миллион" писал о проведении очередной устрашительной акции по улице Вентспилс. Выехав на место, журналист воочию убедился: улица, а точнее, дом № 61, действительно под круглосуточной опекой полиции. По сообщению начальника полиции города г-на Гаревича-Юревича, "разрулить" ситуацию приказал сам министр. Материал полиции не понравился — и это понятно, однако жалоб после публикации на действия полиции "о приставании" со стороны добропорядочных прохожих более не поступало. Протоколы составляются исключительно на нетрезвых граждан. Ни разбоев, ни драк, ни воровства, ни тем более пьяных выходок на улице не зафиксировано. Что, значит, подойти с умом, как, оказывается, просто — взять да обложить ненавистную "точку"! Правда, возникает вопрос: что с остальными злачными местами делать, сколько на это действо надо полицейских нарядов? Но будем считать, что местному начальству виднее.

Дежурная машина по приезду журналиста оказалась на боевом посту — отряд бойцов на встречу с журналистом не вышел, сидел, грелся. Автора публикаций блюстители закона хорошо знают и за глаза шибко ругают, в отличие от журналиста, делающего это прилюдно. Впрочем, не любить есть за что: на неделе идет суд над их коллегой — старшим лейтенантом Дзенисом, бывшим участковым, еще недавно "крышевавшем" чуть ни все самогонное хозяйство в микрорайоне. Свято место пусто не бывает, сегодня опекой "точек" занимаются другие, старлей продолжает не любить прессу уже за решеткой. Когда-то, в свое время, г-н Дзенис сам пытался завести уголовное дело на строптивого журналиста.

Впрочем, это лирика. Сделав снимки и разогнав не желающую позировать хохочущую братию, корреспондент прошел на "точку". Однако дальше прихожей пройти не удалось — проход преграждала железная решетка!

На небольшом пятачке, причмокивая, спокойно закусывали какие-то дядьки.

— И что вы тут делаете? — задал не совсем умный вопрос журналист.

— А то не видишь!.. — улыбнулись "третьему" дядьки. — Лечиться будешь?.. А то давай в долю… — предложили сердобольные незнакомцы.

— Вообще-то я из газеты. Полиция ж напротив, не боитесь?..

— А чего, — насупившись, холодно переспросил один, — уже и в гости к людям нельзя прийти?

— Понятное дело, можно. Только чего хозяйка вас чествует через решетку?

— Ментовского произвола боится. Как к себе домой, паразиты, ломятся…

Еще раз предложив "полечиться", приятели, прихватив бутылку, ретировались.

— Вот сука! — послышалось за дверью. — Он же нас сфотографировал!..

Каюсь мужики. Работа такая. Лицо спрячем — ничего личного…

Источник: Миллион


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9258




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Tamber17.08.14. 16:53:23
A piece of eriiotdun unlike any other!








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки