Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
22.09.17. 19:06:41
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Поезжайте-ка лучше в Лестене!

2004-11-30 12:11:02
Президенты балтийских стран будут неуместны на торжествах 60-летия Победы.

Госдума России выступила с заявлением в связи с 60-летием освобождения Прибалтики от нацистской оккупации. Заявление вызвало бурю возмущения в освобожденных странах - для их самых высокопоставленных политиков абсолютно неприемлемо слово «освобождение» употреблять в связке со словами «советские войска». Казалось бы, после такой риторики президенты республик просто обязаны отказаться от приглашения участвовать в юбилейных торжествах будущего года в Москве. Не тут-то было - хотя на трехсторонней встрече в Вильнюсе вопрос обсуждался, окончательное решение так и не принято.

Причины такой непоследовательности разъяснил в понедельничной «Латвияс авизе» советник премьера Литвы Бразаускаса Вилюс Каваляускас. Оказывается, визит в Москву 9 мая уже включен в календарный план на будущий год и у президента Франции Ширака, и у президента США Буша. Конечно, при последних тенденциях в развитии отношений между Западом и Россией визиты могут быть и отменены. А если все же состоятся...

Литовский советник убежден: тогда надо ехать, но твердо заявить свою позицию - ту, которую мы уже не раз слышали. И вот это, на мой взгляд, будет самым дурацким выходом в создавшейся ситуации.

Иногда на празднике такое бывает - сидит некто с чрезвычайно постной физиономией. Ну не терпит он юбиляра - а тот его из вежливости пригласил. А он зачем-то пришел и страдает, слушая здравицы в адрес врага.

Очевидно, что масштабные празднества в Москве замышляются как новая встреча на Эльбе, как попытка отбросить в отношениях Москвы и Запада все наносное, сиюминутное, опираясь на память о священной совместной борьбе. А Прибалтика в этой борьбе никак не участвовала - по крайней мере в официальной современной интерпретации.

И поэтому я искренне желаю балтийским вождям один раз в жизни проявить твердость и не оглядываться ни на Париж, ни на Вашингтон. Куда честнее поехать всем вместе 9 мая в Лестене или на подобный мемориал в одной из братских балтийских республик и очередной раз поплакать на могиле тех, кто не пожалел своей жизни за торжество нацистских идеалов.

Их-то никто, кроме наших добрых президентов, не пожалеет...

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9253




Ваше имя:


Комментарий:



Гость asKrg3rpml23.05.16. 18:53:21
as an example antabus additional reading celexa buy robaxin antibiotic azithromycin 600 mg motrin








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки