Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.11.17. 18:39:21
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Неприкасаемый Липман

2004-11-30 12:06:01
События последних дней на хоккейном фронте страны вроде никаких переворотов и потрясений не предвещали. С одной стороны - интригующий чемпионат Латвии, который уже давно не удивляет свой непредсказуемостью. С другой - успешное выступление в белорусском первенстве «Риги» и «Металлурга». Даже ежегодный конгресс Латвийской федерации хоккея никаких революций не принес. Вроде все идет по плану... И тем не менее не все так спокойно. Есть повод поговорить о событиях на хоккейных площадках и за их пределами.

Начнем с конгресса ЛХФ. Тот максимум, на который могли рассчитывать недоброжелатели президента Латвийской хоккейной федерации, был всем давно известен - смещение со своего поста Кирова Липмана. Теоретически оно могло произойти на проводившемся в Елгаве ежегодном конгрессе ЛХФ. Но только теоретически. И все из-за статуса ЛХФ. Ведь конгресс может собираться только по инициативе самого президента. А избрать нового президента, отправив в отставку старого, может только Генеральный конгресс. Еще один путь смещения Липмана - внеочередной конгресс. В общем, получается так, что сместить Липмана может только... сам Липман.

Но, как говорится в одном анекдоте, «фантастика на втором этаже». Там фактически и оказались оппозиционеры Липмана во главе с Виестуром Козиолсом.

Год на подготовку новой атаки

Позиции г-на Липмана, несмотря на массу врагов, сейчас настолько крепки, что во всяком случае до чемпионата мира 2006 года ему ничто не угрожает. Думать или даже мечтать о замене руководства в ЛХФ может только человек, потерявший всякую связь с реальностью. Оппозиция, а это все люди президента хоккейного клуба «Рига», к этому конгрессу подготовилась отлично. Приехавший в Елгаву г-н Козиолс даже привез с собой компромат на федерацию.

Но в который раз все они недооценили талант Липмана. Руководство ЛХФ также подошло к этому конгрессу во всеоружии. Иначе чем объяснить тот факт, что по всем важным вопросам, по которым проводилось голосование, пусть с минимальным преимуществом, но решения принимались в пользу сторонников Липмана.

Никаких судьбоносных решений на этом заседании, которое продолжалось в общей сложности четыре часа, принято не было. В основном это все были рутинные вопросы - утверждение кандидатур новых членов правления ЛХФ, прием в ЛХФ в качестве кандидатов новых клубов и организаций, образование рабочей группы по подготовке нового статуса федерации, утверждение нового бюджета и так далее.

Мнения о том, чего больше - вреда или пользы - приносит своей работой латвийскому хоккею Липман & Co, по-прежнему неоднозначны. Одни с пеной у рта доказывают, что Липман - великий махинатор, что он всех обманул, угробив наш хоккей. Другие в качестве контраргументов приводят чемпионат мира 2006 года и успешное выступление на мировых первенствах высшего дивизиона нашей национальной сборной. Что бы ни творилось в этом виде спорта, ясно одно: до 2007 года именно он будет «хоккейным генералом» (в 2002 году Липман единогласно - 26 голосами - был избран на пять лет). С этим надо просто смириться. Новый поворот в этой «мыльной опере» не приходиться ждать раньше осени 2005 года, до следующего конгресса, когда оппозиция под руководством миллионера Козиолса предпримет попытку нового штурма.

Питомцы Знарка уже четвертые

В открытом чемпионате страны из очередных матчей выделим победу «Риги-20» Олега Знарка. Базовый клуб нашей молодежной сборной со счетом 6:2 обыграл елгавскую «Земгале», и поднялся в турнирной таблице на 4-е место.

Справедливости ради заметим, что на льду Рижского дворца спорта в тот вечер у гостей можно было увидеть только две пятерки. Так что во многом этот результат был прогнозируем. В составе победителей дубль оформил Руткис.

Другие результаты: «Рига-18» - СКА (Огре) - 1:6 (Эдийс Брахманис - 2), «Энергия» (Электренай) - «Вилки» - 3:5.

Несколько слов о последнем матче, который как это водится в Литве, прошел при безобразном судействе. Несмотря на то, что главный арбитр свистел, как говорится, в одну сторону, гости смогли одержать победу. Ворота «волков», кстати, защищал Андрей Жагарс, так как вратарь сборной Латвии Сергей Наумов отбыл на переговоры с одним из клубов немецкой лиги. Также отметим первый гол в составе нашей команды ветерана латвийского хоккея Андрея Матыцына.

Положение команд: СКА - 18 очков, «Металлург» - 16, «Вилки» и «Рига-20» - по 15, «Рига» - 14, «Земгале» - 13, «Энергия» - 8 и «Рига-18» - 2.

В Лиепае пишут письма

Открытый чемпионат Белоруссии для наших ведущих команд по-прежнему как бушующее море - то победы, то поражения. В последних двух турах «Рига» обыграла новополоцкий «Химик» СКА - 2:1 и разгромила «Витебск» - 9:1. А вот лиепайский «Металлург» после победы над витебчанами - 3:2, уступил «химикам» со счетом 1:3. Рижане с 33 очками идут на восьмом месте, а «Металлург» - на пятом (37).

Рижане последние два матча провели вдохновенно. Напряженной получилась только первая игра, в которой вплоть до 49-й минуты в счете вели гости. Но точные броски Родриго Лавиньша и Мартиньша Ципулиса привели местную публику в восторг. Совсем по другому сценарию проходила следующая встреча рижан. Явный аутсайдер первенства «Витебск» был бит по всем статьям - 9:1 (интересно, что в матче первого круга рижане также были на голову выше - 8:1). В этом матче особенно порезвились Алексей Хромченков (три передачи), Мартиньш Ципулис (два гола и передача), Гирт Анкипанс (два гола) и Артис Аболс (гол и две передачи). Отметим выход на лед нападающего сборной Латвии Яниса Спруктса, а также привлечение в качестве помощника словака Юлиуса Шуплера наставника дублеров «Риги» Игоря Смирнова.

Что касается матчей в Курземе, то «Металлург» взял три очка в матче с тем же «Витебском» благодаря точным броскам Романа Никитина, Мариса Гравитиса и Райтиса Пуятса. А вот в противостоянии с «Химиком» СКА хозяева льда опростоволосились. До второго перерыва на табло горел ничейный счет - 1:1 (Никитин). В заключительной двадцатиминутке лишь гости дважды добивались успеха. В чем кроются причины столь неубедительной игры «Металлурга» в ноябре (четыре поражения в пяти последних встречах) - можно только догадываться. Но поговаривают, что местные хоккеисты уже обратились к руководству своего клуба с открытым письмом, выступая против белорусского тренера Владимира Сафонова, который не перестает экспериментировать с составом (на сегодняшний день он привлек в команду уже 14 легионеров). Как бы там ни было, все эти письма на пользу игре пойти, разумеется, не могут.

Другие результаты 23-го и 24-го туров: «Брест» - «Химволокно» - 2:7, «Неман» - «Юность» - 0:0, «Динамо» - «Гомель» - 0:0, «Керамин» - «Сокол» - 4:4, «Брест» - «Юность» - 0:4 (последние 9 минут ворота гостей защищал Эдгар Силавниекс), «Неман» - «Химволокно» - 2:1, «Керамин» - «Гомель» - 3:2.

Положение команд: «Юность» - 53 очка, «Керамин» - 52, «Сокол» - 48, «Химволокно» - 46, «Металлург» - 37, «Гомель» и «Химик» СКА - по 36, «Рига» - 33, «Неман» - 26, «Динамо» - 23, «Брест» - 18 и «Витебск» - 5.

Свои следующие матчи наши команды также проведут на домашнем льду 1 и 3 декабря. «Рига» и «Металлург» по очереди будут принимать минские «Динамо» и «Керамин».

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9250




Ваше имя:


Комментарий:



Гость asKr4igvc118.10.16. 07:31:54
hydrochlorothiazide tab 25mg tadalafil online pharmacy augmentin viagra


Гость asKr7f8sdw09.12.16. 11:00:00
buy allegra d retin-a lipitor buy anafranil azithromycin cymbalta 30 mg mobic medication








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки