Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 05:11:06
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Правый марш

2004-11-30 11:57:01
В последнее время в Латвии важнейшие вопросы жизни страны все чаще решают не просто правые, а КРАЙНЕ правые партии.

Сегодня ТБ/ДННЛ официально объявит свое решение - поддержит ли их партия новое правительство Айгарса Калвитиса. От слова «тевземцев» зависит очень многое. Хотя у них всего 7 депутатов в Сейме.

Но они нужны всем: кандидат на пост премьера «народник» Айгарс Калвитис, только опираясь на «тевземцев», сможет создать правительство, не зависящее от поддержки левого фланга Сейма. Теперь оно будет зависеть от правых. Это им жизненно важно накануне выборов самоуправлений.

«Новому времени» поддержка ТБ/ДННЛ тоже необходима - оставшись в оппозиции, обе партии смогут обвинять правительство Калвитиса в предательстве национальной идеи, а это обещает рост рейтинга и успех на выборах.

Национализм в Латвии сегодня в большой цене, и «тевземцы» могут спокойно выбирать - любое решение сделает их только сильнее и популярнее.

А 25:75 не желаете?

По неофициальной информации «Часа», закон об образовании снова собираются пересмотреть - в сторону ужесточения по отношению к русским, разумеется.

Вместо пропорции 40:60 нам будет предложено 25:75 в пользу государственного.

Мотивировка: реформа идет так успешно, что пора сделать следующий шаг.

Появление таких слухов (а может быть, идей) накануне выборов может подогреть температуру в обществе, усилить противостояние.

Главное - изучить оккупацию!

Изучение периода советской оккупации позволило бы латвийскому обществу быстрее освободиться от наследия тоталитарного режима, заявила вчера президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга на презентации 12-го тома статей комиссии историков.

Глава государства подчеркнула, что объективная информация о недавней истории могла бы облегчить решение многих внутриполитических и внешнеполитических проблем. Президент высоко оценила стремление историков изучить малоисследованные страницы истории Латвии XX века, а также представить эти исследования латвийской и международной общественности. В своей речи Вайра Вике-Фрейберга критиковала различные тоталитарные режимы, предупреждая, что надо учиться на пережитых ошибках.

Вайра Вике-Фрейберга выдвинула перед комиссией историков задачу на следующие три года - изучить всю советскую историю Латвии до 1991 года. В частности, ученые должны обратить внимание на вопросы колонизации и советизации, экономическую, социальную и культурно-образовательную политику тоталитарного режима, изменения этнического состава населения и движение сопротивления режиму.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9246




Ваше имя:


Комментарий:



Гость asKrfbtrvw06.07.16. 21:08:36
purchase allopurinol lisinopril without prescription ambilifymedication alli tablets vermox buy ventolin inhaler cipro








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки