Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.09.17. 09:23:15
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Школьный садизм: гимназисты проломили череп товарищу по школе 

2004-11-30 11:50:02
На минувший уик-энд ученики Екабпилсской государственной гимназии снова оказались замешаны в преступлении. Безобидная игра в снежки закончилась дракой, в результате которой 11-классник получил удар бейсбольной битой по голове и впал в кому. Напомним: это уже второй случай за месяц. Чиновники из управления образования призывают не усматривать в этом тенденцию.

Снежное чувство Екабпилса

История с очередным избиением школьника школьником выглядит так. В пятницу, 26 ноября, сразу же после уроков подростки играли в снежки. Далее, по словам начальника службы дознания управления полиции Екабпилсского района Сармите Даукште, во время игры один из снежков попал в учащегося 11-го класса Артиса.

Между школьниками произошла перебранка. (Кстати, полиция предполагает, что истинная причина конфликта вовсе не зимняя забава. Снежок, возможно, только повод. Но об этом следствие пока умалчивает.)

Один из участников «снежного побоища» - Андрей - быстро побежал домой, взял бейсбольную биту и позвонил нескольким своим друзьям, что намерен объявить вендетту старшему обидчику. Все вместе они отправились на улицу. На углу улиц Акменю и Паста, заметив учащегося 11-го класса, дернули его за рюкзак. А потом кто-то из компании девятиклассников несколько раз ударил его битой по голове.

У пострадавшего Артиса медики констатировали несколько переломов черепа и кровоизлияние в мозг. В ночь на субботу 17-летнему парню сделали операцию, но подросток до сих пор находится в состоянии комы, а главврач Екабпилсской региональной больницы Ивар Звиедрис оценил состояние жертвы как критическое. На помощь екабпилсским медикам оперативно прибыли коллеги из Риги. За жизнь парня уже пятый день борются специалисты.

Сразу же после ЧП было возбуждено уголовное дело об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений. За это преступление предусмотрено тюремное заключение сроком до десяти лет. Следствие продолжается.

И кто виноват? Телевизор...

Напомним, что это уже второй случай за месяц, когда ученики Екабпилсской государственной гимназии получают тяжелые травмы. В прошлый раз - в конце октября нынешнего года - одиннадцатиклассник избил семи- классника, который затем проходил лечение в Риге. Врачи констатировали у пострадавшего перелом руки. В настоящий момент избитый гимназист уже вернулся к школьным занятиям, а его обидчик исключен из школы.

Вчера мэр Екабпилса Леонид Салцевич созвал на заседание директоров всех школ города, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию. Вердикт педагогов был суров: основная причина трагедии - безразличие. Дескать, общество уже давно привыкло к тому, что подростки затевают драки на улице и творят все, что им приходит в голову. А школьные психологи оказываются бессильны достучаться до учеников.

Что любопытно: местные чиновники из управления образования на заседании в происшедшем больше всего винили «телевизор, пропагандирующий насилие». В том, что происходит в гимназии, они просят не усматривать никаких тенденций.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9243




Ваше имя:


Комментарий:



Гость asKrk0m77k26.04.16. 10:36:40
how to get a prescription for viagra metformin atenolol 25 mg tablet buy stromectol online cleocin cream tenormin








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки