Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.11.17. 13:05:53
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Что нам до Украины?

2004-11-30 11:11:01
Вчера «Час» спросил латвийских политиков: как, по их мнению, кризис на Украине повлияет на ситуацию в Латвии?

Айнарс Шлесерс,вице-премьер, лидер Первой партии :

- Я хотел бы пожелать Украине выйти из этого кризиса и остаться единой и неделимой. Не думаю, что сейчас было бы целесообразно говорить о последствиях этого кризиса для Латвии. Если будут проведены повторные выборы, это будет один сценарий развития ситуации, если будет выбран другой путь, то и сценарий будет другим. Но несомненно то, что экономические отношения Латвии и Украины имеют большое будущее.

Аугустс Бригманис, председатель фракции Союза зеленых и крестьян :

- Худой мир всегда лучше доброй ссоры. Вопрос в другом: как добиться этого мира - то ли путем проведения повторных выборов, то ли апеллируя к международным судам... Естественно, что обострение политической ситуации всегда негативно сказывается на экономике - на Украине работают многие латвийские предприниматели, а сейчас среда для предпринимательства становится на Украине все более и более ненадежной. И это вызывает определенные опасения. Мне трудно прогнозировать, как разрешится этот кризис, Украина - большая страна, сейчас звучат слова об автономии ее отдельных областей, а это, безусловно, очень опасные тенденции.

Валдис Биркавс, бывший премьер-министр Латвии :

- События на Украине на долгое время разделят эту страну - но не географически, а психологически. А внутренние противоречия всегда тормозят развитие, так что затормозятся все те проекты, которые Латвия собиралась реализовать вместе с Украиной. Но особенного повода для волнения нет. Если на Украине победят прозападные силы, они захотят сотрудничать с Западной Европой, и с Латвией в том числе. Если же победят пророссийские силы, то они тоже захотят продемонстрировать, что они хотят сотрудничать с Западной Европой, и с Латвией в том числе.

Андрей Клементьев, глава группы по сотрудничеству парламентов Латвии и Украины, заместитель председателя фракции ПНС :

- Первое и самое главное - будем надеяться, что Украине удастся избежать любых вооруженных конфликтов. Во время выборов я в качестве наблюдателя ОБСЕ побывал в Киевской области и Чернигове и могу сказать, что количество сторонников Виктора Ющенко и Виктора Януковича делится примерно пятьдесят на пятьдесят. И при таком раскладе любое политическое решение в пользу одного из кандидатов будет оспорено другой стороной! Возможно, что на какое-то время бразды правления должен взять в свои руки абсолютно нейтральный человек.

Латвия как страна ЕС заинтересована в том, чтобы Украина оставалась неделимой, чтобы не прервалась связь России и Украины и чтобы Украина сохранила интеграцию в ЕС в качестве приоритета своей внешней политики.

Яков Плинер, председатель ЗаПЧЕЛ :

- На Украине сегодня происходит трагедия, государство находится на грани раскола на западную и восточную части. И все это, естественно, негативно сказывается на политической и на экономической ситуации в Европе.

Что же касается Латвии, то мы уже ощутили негативные последствия этого кризиса. На недавно проходившем саммите ЕС - Россия главной темой обсуждения должно было стать отношение правящих кругов Латвии к национальным меньшинствам. Но кризис на Украине отодвинул эту проблему на второй план...

Украина, боль моя.... Другие материалы >>

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9228




Ваше имя:


Комментарий:



Гость asKrgc0pk131.05.16. 22:26:04
where can i buy doxycycline online atarax synthroid buy cleocin for more vermox arimidex anastrozole








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки