Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.06.19. 19:21:41
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Русские бизнесмены готовы действовать

2004-11-30 10:57:01
Вчера в Доме Москвы прошло организационное собрание Союза русских предпринимателей Латвии. О целях создания этой организации, недавней поездке русских предпринимателей в Санкт-Петербург и перспективах латвийского автотранспортного транзита «Час» побеседовал перед началом собрания с одним из инициаторов новой организации Михаилом Тясиным (на снимке).

- Зачем понадобилось создавать еще одну русскую организацию?

- О необходимости создания структуры, объединяющей русский бизнес, речь шла еще на учредительном съезде ОКРОЛ в середине сентября. Тогда же была сформулирована главная цель: создать такие условия в стране и за ее пределами, чтобы нам, русским предпринимателям и всем членам русскоговорящей общины, легче жилось.

Если взять аспект бизнеса, то речь идет о повышении конкурентоспособности входящих в союз предприятий и распределении заказов «между своими». Для выполнения этой задачи нужно побольше узнать друг о друге, наладить связи. Это особенно актуально для среднего и малого бизнеса, крайне разобщенного в настоящее время. Если работа наладится, то можно будет ставить вопрос о поддержке проектов, направленных на благо русской общины.

Два с половиной месяца ушло на переговоры, организационную черновую работу. Мы решили обойтись без громких заявлений о создании нового объединения и заявить о себе делами. Таким делом, от которого можно отталкиваться в дальнейшей работе, стала поездка в Санкт-Петербург, где Союз русских предпринимателей Латвии и мэрия Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве. Для полноценного представительства в СПб организация была официально зарегистрирована за три дня до поездки. Потом мы провели первое публичное собрание, выбрали органы управления и утвердили программные документы СРПЛ. В ближайшее время наш союз станет коллективным членом ОКРОЛ.

- Каковы принципы его устройства?

- Планируется матричная структура, основанная на пересечении горизонтальных и вертикальных связок. Горизонтали - это направления бизнеса, а вертикаль задается оборотом и количеством работающих на предприятиях. До одного миллиона латов - это мелкое предприятие, от 1 до 10 млн. - среднее, свыше 10 млн - крупный бизнес. По предварительной договоренности в правление войдут 9 человек - по 3 от каждого уровня. Желательно, чтобы на каждом уровне были представлены разные отрасли. Учитывая, что еще на стадии подготовки интерес к нашему союзу проявили около 300 предпринимателей, с широтой отраслевого охвата проблем не ожидается.

- В чем значение соглашения с мэрией Санкт-Петербурга?

- Не только в подписанном соглашении, но и в представленных проектах. В Лепном зале Смольного звучали не общие фразы и пожелания, а разработанные до деталей бизнес-предложения, готовые к осуществлению. Я представлял группу латвийских транспортных и экспедиционных компаний. Формулируя наши предложения, мы исходили из гигантского потенциала муниципального рынка СПб и области. Но муниципальные закупки невозможны без проведения конкурсов, на которых стоимость любого неместного товара сильно удорожают транспортные расходы. Имеющие все европейские сертификаты латвийские перевозчики могут предложить цены, сравнимые с российскими. То есть обойти и российских, и западных коллег. Привезти фуру краски из Голландии голландским транспортом стоит на тысячу евро дороже, чем нашим, а россиян на европейский рынок перевозок никто не пустит. Не все заметили, что международные транспортные перевозки за последние 14 лет стали важнейшей хозяйственной отраслью Латвии. У нас на 1000 человек более 2,5 зарегистрированных грузовика. В развитых странах ЕС этот показатель куда ниже, и их автопарк намного более старый, чем наш.

Для начала мы могли бы просто осуществлять перевозки на уровне договоров. На второй стадии сотрудничества возможно открытие центра логистики транзитных перевозок. В его задачу входит проработка маршрутов: через какие порты везти, каким транспортом, через какие таможенные склады. На последней ступени возможно открытие дочерних предприятий, то есть латвийские инвестиции в экономику России.

- Насколько реально, что эта программа заработает хотя бы на первом этапе?

- Это не воздушные замки. Мы уже сейчас возим грузы в СПб и Москву. Прозвучавшие предложения - это следующий этап уже налаженного сотрудничества. Думаю, что первые контракты будут подписаны уже в наступающем году.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/9221




Ваше имя:


Комментарий:



Гость asKrrug4yh20.10.16. 04:12:11
vermox tadacip acyclovir buy buspar propecia


Гость asKrxc1jc711.12.16. 11:33:20
zoloft tretinoin gel rogaine cialis cost per pill tretinoin cream








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки