Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.11.17. 12:44:32
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Защита Ходорковского проиграла дело

2006-05-08 09:29:19
Вчера председатель президиума Московского городского суда Ольга Егорова оставила в силе приговор бывшему главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому, осужденному на 8 лет лишения свободы. В этот же день сам Ходорковский попал в медсанчасть колонии Краснокаменска, где отбывает срок. В Федеральной службе исполнения наказаний считают, что заключенный сам довел себя до больничной койки – из-за двухдневной голодовки у него произошло несварение желудка при приеме пищи. Однако защитники осужденного олигарха категорически опровергают эту версию, но при этом не торопятся выдвигать свою.

Повторно признав Михаила Ходорковского виновным по всем пунктам обвинения, президиум Мосгорсуда оставил ему единственный шанс добиться изменения приговора. Последняя инстанция, которая еще может повлиять на судьбу экс-главы ЮКОСа, – Верховный суд РФ. Туда уже направил жалобу адвокат Генрих Падва.

«Оснований для пересмотра приговора моему подзащитному в президиуме Мосгорсуда не нашли, – сказал г-н Падва. – Решение Мещанского суда признали справедливым. Теперь дело за высшей инстанцией. Основания жалобы мы не меняли. Защита по-прежнему считает приговор Мещанского суда Москвы незаконным и необоснованным».

Через несколько часов после того, как Мосгорсуд отклонил надзорную жалобу адвокатов, стало известно, что Михаила Ходорковского снова госпитализировали. «Он был помещен в санчасть колонии по медицинским показаниям», – сказала «НИ» адвокат Наталья Терехова. Какие именно показания медиков привели Ходорковского в лазарет, представительница заключенного так и не назвала. Тут же всплыли ассоциации с апрельским нападением на экс-олигарха, когда ему порезали лицо сапожной заточкой, и появилось предположение, что Ходорковскому стало хуже именно в связи с тем инцидентом. Ясность же внесли представители Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

«Два дня подряд заключенный Михаил Ходорковский продолжал голодовку в связи с помещением его в одиночную камеру, – сказали в пресс-службе ФСИН. – На третий день он поел, но его организм не справился с нагрузкой, и с расстройством желудка Ходорковского отправили в медсанчасть. После лечения он вернется в одиночную камеру».

Такую версию представителей ФСИН адвокат Наталья Терехова категорически опровергла: «Ни о каком отравлении речи нет». Однако о том, что произошло на самом деле, она говорить отказалась. Другие защитники Михаила Ходорковского также воздержались от комментариев. Вообще вчера они были особенно осторожны и сдержанны в оценках – не исключено, что адвокаты заняты разработкой новой линии защиты.

Зато правозащитники и общественные деятели в очередной раз проявили активность и потребовали от президента отстранить начальника ФСИН генерал-полковника внутренней службы Юрия Калинина от занимаемой им должности. Также инициативная группа правозаступников просит генерального прокурора РФ Владимира Устинова провести расследование нарушений в системе ФСИН.

Источник: vazhno.ru


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79558




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки