Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.11.17. 12:54:10
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Уволен главный тренер «Зенита»

2006-05-08 09:29:19
В российском футболе грянула вторая в сезоне громкая тренерская отставка. После поражения в первом полуфинальном матче Кубка России от ЦСКА - 0:1 с поста главного тренера «Зенита» уволен Властимил Петржела. Он стал уже вторым, после экс-тренера «Спартака» Александра Старкова, специалистом, лишившимся работы за последнюю неделю. Но если Старковым были недовольны низы, то есть футболисты, Петржелу уволили верхи - руководство «Газпрома».

К этому все и шло. Главного тренера «Зенита» должны были уволить еще в воскресенье. Однако дождались, пока команда приедет в Москву, ближе к новым хозяевам. Петржела затеял слишком сложную игру, чтобы выйти из нее стопроцентным победителем. Да, за него было большинство питерских болельщиков - пан Властимил всегда был откровенен и открыт, а его неизменный шарфик клубных цветов, надеваемый в любую погоду, не мог не внушать симпатий. За него сражались и большинство футболистов «Зенита» - многим из них он дал шанс, а его обращение «мальчики» ко всем своим игрокам, невзирая на возраст, были слишком нестандартным для тех, кого до этого всю карьеру настраивали на игру преимущественно с помощью крепких выражений. Но после смены хозяев клуба Петржела, похоже, не сумел вовремя сориентироваться и наладить отношения с новыми владельцами клуба: к руководству «Газпрома» его просто не допускали, в закупке новых футболистов было отказано. И это при том, что ранее почти ко всем миллионным трансферам «Зенита» он имел непосредственное отношение. Так же с приходом «Газпрома» были перезаключены контракты на лучших условиях со всеми, кроме главного тренера.

Поняв, что его в клубе видеть не хотят, Петржела сделал все, чтобы не уходить самому и дождаться увольнения (естественно, с неустойкой за досрочное расторжение контракта), так потом легче говорить, что многое не успел, что был не понят, что новое руководство разрушает команду. Наверняка его будут слушать, что-что, а говорить, пусть и с чудовищным акцентом, пан Властимил всегда умел. Его провокационные интервью с критикой нового руководства клуба и ускорили процесс. А поражение от ЦСКА послужило поводом к отставке.

Последний свой матч с ЦСКА в качестве главного тренера «Зенита» Властимил Петржела начал в два часа пополудни. Валерий Газзаев предпочитает, чтобы его команда играла на ровном, пусть и синтетическом поле, и потому решил сыграть на синтетике «Лужников», а не на малопригодном для футбола газоне стадиона «Динамо». Но «Лужники» являются домашним стадионом «Спартака», и именно «красно-белым», которые играли во втором полуфинале, принадлежало право выбора времени начала своего матча. Так что ЦСКА был вынужден согласиться играть в рабочий день почти при пустых трибунах.

Главный тренер «Зенита» Петржела напоследок решил удивить выбором основного состава. С первых минут на поле не вышли Радимов и Аршавин - те, кто во многом определяет игру команды. Сразу же возникли подозрения, что таким образом пан Петржела пытается навести дисциплинарный порядок в своем коллективе. Однако после матча чешский тренер заявил, что с нефутбольными причинами отсутствие лидеров в стартовом составе не связано. Видимо, все-таки не был до конца откровенен.

Решение коллеги-соперника Валерия Газзаева очень порадовало. Пусть поначалу «Зенит» и выглядел несколько активнее армейцев, атаки ЦСКА были более опасными и нацеленными на завершение. Чуть не вывалился один на один с голкипером гостей Чонтофальски Рахимич, до этого опасно бил Жирков, а после чуть ли не из пустых ворот мяч выбил Шумликовски. Уже на первых минутах второго тайма счет мог открыть Карвалью, обыгравший двух защитников, -- опять спас Чонтофальски. Но и он был бессилен, когда на 60-й минуте игры Красич остроумно пропустил мяч на набегающего Карвалью, и бразилец спокойно переправил его в ворота.

Забив, ЦСКА несколько успокоился и стал ждать ответных действий от «Зенита». В свою очередь заметно уставшие гости ждали подмоги от своей скамейки запасных. Но Аршавина и Радимова Петржела прислал на помощь только за 15 минут до финального свистка, когда что-то менять было уже поздно. Впрочем, после матча показалось, что поражение со счетом 0:1 вполне устроило главного тренера «Зенита». «Я удивился, насколько хорошую игру мы сегодня показали, ее можно даже назвать равной», - заявил Властимил Петржела и пошел ждать своей отставки.

К ближайшему матчу с «Локомотивом» «Зенит» будет готовить помощник Петржелы Владимир Боровичка. Но это ненадолго -- максимум до конца девятого тура чемпионата страны, после которого наступает двухмесячная пауза в первенстве. После в Санкт-Петербурге появится новый главный тренер. И почти наверняка с мировым именем - «Газпром» может себе позволить посоревноваться в этом плане с конкурентами.

В «Спартаке», где тоже недавно был уволен главный тренер, исполняющий обязанности наставника команды Владимир Федотов делает все, чтобы отставка Александра Старкова не была напрасной. Пока получается с переменным успехом. Выиграв у «Зенита» в минувшее воскресенье с разгромным счетом (4:1), «Спартак» не смог одержать победу над «Сатурном» в первом полуфинальном матче Кубка России - 1:1.

Источник: vazhno.ru


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79547




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки