Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 10:31:00
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Виталий Самойлов об игре Латвия — Чехия

2006-05-08 09:29:02

Фото Романа Кокшарова (SA).
 Выслушал Владимир ИВАНОВ


Больше всего меня порадовало то, что у нашей команды хватило физической подготовки. На что и делался упор в последний месяц. Я считаю, что Воробьев пошел совершенно правильным путем. Если будут силы - будет светлая голова, не будут затуманиваться мозги, ребята смогут себя контролировать. Другое дело, что мы уступили чехам практически во всех основных компонентах. Что, впрочем, неудивительно. Соперник - чемпион мира. Если бы мы выигрывали в этих компонентах, то сейчас в мировом рейтинге были бы не девятой командой, а третьей. Но звезды так сошлись, что мы смогли отстоять эту ничью. При этом я нисколько не умаляю заслуг наших ребят, которым помогли еще наши болельщики, ставшие в тот вечер шестым игроком.

Особенно это касается Сергея Наумова, который выдал выдающийся матч. К сожалению, у вратарей таких матчей получается пять-шесть от силы. Хочется, чтобы они все пришлись на чемпионат мира. Почему его не признали лучшим вратарем? Я думаю, тем самым Петр Воробьев подчеркнул, что в таком геройском матче все герои, все сыграли здорово, все равны. Защитник Рекис тоже внес свой вклад в эту ничью.

Что касается пропущенной Наумовым шайбы, то тот эпизод я смотрел покадрово. Это роковое стечение обстоятельств, когда на секунду у него под клюшкой образовалась пятисантиметровая щель. Он делал все правильно - упор правой рукой, но когда кладешь блин, надо еще его согнуть, чтобы плотно прижать ко льду. Тут шайба еще ударилась в правую коленку и влетела в ворота. Выборны даже не бросал из-за ворот в ближний угол, как это делали в свое время Мальцев или Бобров, а скорее простреливал вдоль. Шайба сошла у него с крюка.

Еще тревожит тот факт, что у нас было слишком много удалений. Объяснить это можно тем, что в индивидуальном мастерстве мы чехам все же уступаем. Они были быстрее нас, умнее, а потому нам приходилось фолить. Хотя не все удаления были справедливыми, многие - спорными. В частности, последнее нарушение в матче, за которое на скамейку штрафников был отправлен Пуяц.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79525




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки