Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.06.19. 19:23:12
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Дело Laval un partneri проиграно без суда

2006-05-08 09:22:01
Даже если Латвия и выиграет скандальное дело компании Laval un partneri, в дальнейшем у наших предпринимателей не будет никаких шансов. В Брюсселе решили, что споры бизнесменов в Европе должны разбираться по законам страны, где конфликт имел место.

В ожидании прецедента

Вся Европа с нетерпением ждет вердикта Европейского суда юстиции, который должен определить, кто был прав – латвийская компания Laval un partneri, платившая в Швеции своим строителям не по местным ставкам, а по-латвийским; или же шведские профсоюзы, блокировавшие стройплощадку в знак протеста против такого демпинга. Приговор создаст прецедент для многих других подобных случаев.


Но даже если приговор будет в нашу пользу по этому конкретному делу, в чем теперь есть большие сомнения, в дальнейшем все конфликты и предпринимателей и частных лиц будут разбираться по законам страны, где спор имел место. То есть ни в Швеции, ни где-либо еще нашей компании не удастся вести дела без оглядки на местные правила и порядки, пользуясь своим естественным преимуществом – дешевой рабочей силой.


Соответствующее решение приняли недавно министры юстиции стран ЕС, и это предложение скоро будет оформлено в виде специальной директивы. Причем во время голосования по данному вопросу только 2 страны из 25, Латвия и Эстония, были против.
Директива также предусматривает, что в некоторых случаях, например при дорожно-транспортных происшествиях, разбирательство может быть перенесено в другую страну, но только при согласии обеих сторон.


Конец "законодательному
туризму"

Как утверждают в Брюсселе, они не хотели никого обижать, просто по причине прозрачности внутренних европейских границ количество конфликтов с участием граждан разных стран уже приближается к критической массе. Новые правила наведут порядок в этой сфере и упростят судебные процессы.


Наконец, директива положит конец порочной практике "законодательного туризма", когда провинившаяся сторона специально переносит судебный процесс в то государство, где по его делу действуют более мягкие правила.








Источник: Телеграф



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79522




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки