Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.06.19. 07:42:24
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Латвия готовится к 9 мая

2006-05-08 09:10:12
В минувшую субботу продолжились субботники по приведению в порядок памятных знаков и братских кладбищ советских воинов в преддверии Дня Победы. Откликаясь на призыв Объединенного конгресса русских общин Латвии, добровольцы потрудились на славу во всех краях Латвии.

В столице несколько десятков человек из политического объединения «Центр согласия», его молодежной организации и Рижского городского добровольного общества пожарных работали в секторе, где похоронены солдаты Второй мировой, Матвеевского ( Matisa ) кладбища. Почистили таблички на надгробиях, очистили от мха и сорняков плиты, гравийную дорожку, убрали прошлогодние листья. А также вскопали землю у надгробий, засеяли траву и посадили цветы у обелиска.

- Воинам Советской армии мы обязаны всем. И сегодняшняя уборка на кладбище - это самое малое, что мы можем сделать накануне 9 мая, - сказал «Часу» председатель партии Нил Ушаков.

Окроловская команда при участии олимпийского чемпиона Ивана Клементьева объехала мемориалы советским воинам на берегах Киш-озера. Братское кладбище у поворота на Царникаву оказалось в полном порядке, а вот у обелиска на месте высадки советского десанта в Межапарке пришлось выгрести несколько десятков мешков прошлогодней хвои и листьев. В более пристальном внимании рижских властей нуждается и памятный камень на противоположном берегу озера, в Яунциемсе, обозначающий место начала форсирования водной преграды в октябре 1944-го (на снимке). Сейчас до него приходится добираться по песку, отсутствует указатель на шоссе.

В Лиепае русская община при участии ветеранских организаций, ЗаПЧЕЛ и ЛНДП привела в порядок территорию воинского мемориала в Зеленой роще. В тот же день 500 лиепайских ветеранов получили 500 продуктовых наборов от Лиепайской русской общины.

В Юрмале запчеловцы и «общинники» провели субботник на Братском кладбище в Кемери. Очистили от многолетних наслоений земли, листьев и мха плиты и восстановили имена советских воинов.

В Лудзе, по сообщению руководителя общества русской культуры «Наследие», депутата местной думы Евгении Кущ (ЗаПЧЕЛ), заботу о наведении порядка на городских братских кладбищах взяла на себя Лудзенская дума. Депутаты загодя перечислили деньги коммунальной службе, работники которой привели в порядок могилы воинов в рабочем порядке.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79517




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки