Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.06.19. 08:00:43
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Чтобы дети и внуки помнили

2006-05-08 08:52:04
Вчера «Час» побывал в гостях у Латвийского республиканского общества военных пенсионеров. Ветераны войны собрались в Доме Москвы на свой традиционный ежемесячный день информации.

Главного редактора газеты «Час» Ксению Загоровскую и заведующую отделом социума Татьяну Андрианову усадили в президиум, а фотограф Оксана Джадан не расставалась с фотокамерой. В зале было более трехсот участников - в основном наши подписчики и постоянные читатели. Те, кто приходит, звонит, пишет нам письма.

Ветераны и журналисты «Часа» встретились как старые добрые друзья. Важным этапом в развитии отношений стала встреча участников войны с послом России в Латвии Виктором Ивановичем Калюжным в редакции «Часа», отчет о которой присутствующие с интересом читали.

- День Победы - это великий праздник, и мы счастливы встречать его вместе с вами, - сказала Ксения Загоровская. - После того как круг подписчиков «Часа» пополнился читателями «Панорамы Латвии», у нас как будто открылось второе дыхание. Это символично, что в XXI век мы вступили с таким боевым пополнением.

Ксения Загоровская приветствует ветеранов.

Татьяна Андрианова заметила, что публикация биографических очерков об участниках войны в течение последних трех лет вызвала отклик и у молодежи, которая поняла, что настоящая история - это воспоминания фронтовиков, их дедов, которые принесли миру победу над фашизмом. Она рассказала о том, что «Час» держит в поле зрения и коммунальные проблемы, и пенсионное обеспечение, и вопросы здравоохранения, что особенно интересует пожилых людей.

Председатель правления общества Юрий Витальевич Чернов рассказал о том, как родилась идея сборника воспоминаний участников Великой Отечественной войны «Память ветеранов»:

- Мы решили создать эту книгу, чтобы участники боев могли рассказать о том, как все было на самом деле.

Авторы статей сборника - известные читателям «Часа» Александр Юрков, Мария Булгакова, Григорий Шадрин, чьи имена не раз появлялись на страницах газеты. Юрий Витальевич одного за другим называет имена авторов. Но не все выходят, чтобы получить книгу, - кто болен, кто не в силах преодолеть путь из глубинки до столицы. А вот и печальная реплика из зала: «Он умер» - это о Мечиславе Лавриновиче, бывшем заместителе начальника кафедры известного рижского военного училища им. Бирюзова, написавшем очерк «От Белгорода до Берлина».

Поэт Дамир Рафиков зачитал поздравление ветеранам от депутата Государственной думы России Леонида Говорова. «И сегодня мы свято чтим героев, не вернувшихся с той страшной войны, преклоняем колено перед ветеранами, кто отстоял право на мирный труд и счастливую жизнь поколений», - написал депутат из России, за которого отдали свои голоса российские граждане, проживающие в Латвии.

Собрание закончилось, но многие не спешили расходиться. Люди подходили познакомиться с журналистами «Часа», задать вопросы, подсказать сюжет накануне праздника Победы, передавали и свои письма, стихи с просьбой опубликовать на страницах «Часа».

И мы, конечно, опубликуем!

навстречу дню победы. Другие материалы >>

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79509




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки