Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.09.17. 09:36:39
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

В Москве за 3 недели задержаны 16 тысяч литров минеральной воды "Боржоми"

2006-05-08 06:58:01
В ходе проверок, проведенных специалистами территориального управления Роспотребнадзора по Москве, приостановлена реализация 15872 литров минеральной воды "Боржоми".

"Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Москве с 18 по 25 апреля провели проверки предприятий и организаций, занятых производством и оборотом минеральной воды. Было обследовано 76 предприятий и организаций", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления.

В ходе проверок за выявленные нарушения санитарного законодательства был возбужден ряд административныхпроизводств, вынесено 18 постановлений о назначении административного взыскания в виде штрафов.

"В частности, была приостановлена реализация 18400 бутылок минеральной воды объемом по 0,5 литра и 6672 бутылки по одному литру", - сообщили также в пресс-службе.

По результатам проверок было отобрано и направлено для исследования в лабораториях 119 образцов минеральной питьевой лечебно-столовой воды "Боржоми" производства Грузии.

"Результаты исследований показали, что все образцы несоответствовали требованиям ГОСТа по органометрическим и физико-химическим показателям", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что в 47 исследованных образцах было выявлено несоответствие информации, указанной на этикетке, минеральному составу воды

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79490




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки