Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 10:15:30
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Дик Чейни: Россия должна выбрать демократию и отказаться от "энергетического шантажа"

2006-05-08 06:58:01
Вице-президент США Ричард Чейни, который посетил Вильнюс в рамках своего шестидневного "продемократического" турне по странам Восточной Европы, выразил обеспокоенность ситуацией с развитием демократии в России. По его словам, Россия должна сделать выбор в пользу дальнейшего развития демократии в стране. США не верят, что Россия станет врагом, но внутренняя и внешняя политика Москвы ставит под угрозу достигнутые демократические завоевания: Россия ограничивает демократические права граждан, поддерживает "последнюю диктатуру Европы" и "шантажирует" соседей энергетическими поставками, сообщает Reuters.

"США и вся Европа желают, чтобы Россия была здоровой демократией, но сегодняшние оппоненты российской демократии стараются ликвидировать то, что было завоевано за последние десятилетия во многих областях гражданского общества, начиная с религии и заканчивая СМИ, политическими партиями", - заявил Чейни в четверг в Вильнюсе на форуме президентов стран регионов Черного и Балтийского моря.

По мнению Чейни, "во многих областях гражданского общества: от религии до СМИ, от общественных организаций до политических партий правительство несправедливо и неправильно ограничило права человека".

Чейни также заявил, что "невозможно никаким образом оправдать действия (России - ред.), которые наносят ущерб территориальной целостности соседних государств или препятствуют демократическим действиям в этих странах".

По всей видимости, под такими действиями Чейни, помимо прочего, понимает и энергетическую политику Москвы. В своей речи, которая была преимущественно посвящена достижениям восточноевропейских стран на поприще строительства демократии, Чейни отметил, что Россия зачастую использует свой энергетический потенциал для давления на соседей.

"Не преследуется никаких законных интересов, когда нефть и газ становятся инструментами запугивания или шантажа для манипуляции поставками или монополизации транзита", - заявил Чейни.

Также свое недовольство Чейни высказал и тесными связями России с Белоруссией. Чейни в очередной раз потребовал, чтобы Александр Лукашенко, "последний диктатор Европы", выпустил на свободу оппозиционеров.

Тем не менее, Дик Чейни уверен, что Россия, которая благодаря демократии смогла завершить "холодную войну", не вернется к прошлому. Обращаясь к главам государств, ранее входивших в состав Советского Союза, Вице-президент США заявил: "Никто из нас не верит в то, что России суждено стать врагом". "Естественно, - продолжил он, что возврат России к демократической реформе будет способствовать дальнейшему успеху ее народа и большему уважению (к России – ред.) со стороны других стран".

Однако, по словам Чейни, Россия "должна сделать выбор, так как возвращение к демократии будет гарантировать больше успеха и больше уважения со стороны соседних государств".

Как полагает Чейни, Россия также не должна опасаться того, что США, способствуя развитии демократии в соседних с Россией странах, приобретает в них влияние. По его мнению, Россия "только выиграет, если у ее границ будут сильные демократические государства".

После встречи в Вильнюсе Ричард Чейни планирует посетить Казахстан и Хорватию

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79466




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Banjo19.08.14. 03:23:36
Thanks for helping me to see things in a direeffnt light.


Гость Kathy20.08.14. 01:30:46
What an awesome way to explain this-now I know eviterhyng!


Гость Gisela17.10.15. 08:23:18
Created the greatest artslcei, you have.


Гость Kota17.10.15. 20:40:50
Woah nelly, how about them apeslp!








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки