Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
19.11.17. 17:03:08
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Еще один банк лишился лицензии

2006-05-08 06:58:01
Центральный банк России отозвал у коммерческого банка "Нефтяной" лицензию на осуществление банковских операций и назначил в кредитную организацию временную администрацию.

В сообщении ЦБ говорится, что решение о применении крайней меры воздействия принято "в связи с неоднократным нарушением банком требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Ходатайство банка о добровольной ликвидации отклонено. Временная администрация будет работать в кредитной организации до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Первые обыски в банке "Нефтяной" прошли в конце 2005 года. В декабре следователи объявили, что изъяли документы, свидетельствующие о незаконных банковских операциях. В результате, 19 января 2006 года главе концерна "Нефтяной" Игорю Линшицу было предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств, полученных преступным путем. После этого, 23 января 2006 года, он был объявлен в федеральный розыск, а 7 февраля 2006 года - в международный.

Решение о ликвидации "Нефтяного" была принято на собрании акционеров банка 7 апреля 2006 года. В случае добровольной ликвидации они гарантировали полностью рассчитаются со всеми кредиторами. "Активов банка "Нефтяной" достаточно для того, чтобы расплатиться со всеми кредиторами в полном объеме", - говорилось в пресс-релизе банка. В то же время анализ финансового состояния банка, проведенный ЦБ, показал "резкое снижение его деловой активности и нарастание негативных тенденций в его деятельности начиная с декабря 2005 года".

Поскольку "Нефтяной" является участником системы страхования банковских вкладов, его клиенты могут рассчитывать на компенсацию в размере до 100 тысяч рублей. По предварительным данным, обязательств банка перед вкладчиками не превышают 1,3 миллиона рублей. За компенсацией можно будет обратиться в банк-агент, который будет назван позже.


Источник: vazhno.ru


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79458




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Swati22.12.15. 08:06:08
I hate my life but at least this makes it beberala.


Гость Hayde22.12.15. 20:45:43
What a pleasure to find someone who idienifets the issues so clearly








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки