Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.11.17. 12:51:48
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Еврокомиссия сформулировала правила для "Газпрома"

2006-05-08 06:58:01


Главный чиновник ЕС по энергетике - Андрис Пибалгс, комиссар Еврокомиссии - вчера попытался прояснить основные правила того, как российская государственная газовая компания "Газпром" может расширяться на европейском розничном рынке энергоносителей.

Комиссар по энергетике сказал, что ЕС будет применять к "Газпрому" те же правила конкуренции, что и к любой другой компании, однако будет принимать во внимание монополию этой компании в области экспорта российского газа в состоящий из 25 стран Евросоюз.

В письме, адресованном российскому правительству, Пибалгс говорит, что речь не идет о дискриминации против "Газпрома", стремящегося расширять свою деятельность в области розничной торговли. Это позволит компании сохранять больше прибыли от газа, которым она торгует, отмечает The Financial Times. (Полный текст на сайте InoPressa.Ru.)

Россия обеспечивает четверть существующих в ЕС потребностей в газе, и ее значимость как поставщика энергоносителей будет возрастать. ЕС хочет, чтобы Москва открыла российские трубопроводы и рынки для конкурентов "Газпрома". Этот призыв был вновь высказан во вчерашнем письме Пибалгса.

Зависимость ЕС от российского газа растет, и Европа была встревожена, когда глава "Газпрома" Алексей Миллер предостерег, что попытки заблокировать его компании экспансию на европейские рынки "ни к чему хорошему не приведут".

Впрочем, как подчеркивает "Коммерсант", желание компромисса, явно прослеживающееся в письме Пибалгса, не повлияло на позицию "Газпрома". Евросоюз впервые признал возможность сохранения для российской монополии долгосрочных двусторонних контрактов с потребителями в Европе. Еврокомиссия также намекнула, что согласна на сохранение монополии "Газпрома" на поставки среднеазиатского газа.

Однако взамен ЕС требует подписания Энергетической хартии Европы. Однако источники издания в "Газпроме" возможность подписания хартии в ее нынешнем виде вчера решительно отвергли. Такая позиция "Газпрома" практически торпедирует реформу энергетического рынка по модели ЕС. Несмотря на примирительные высказывания стороны остаются на противоположных позициях

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79450




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Tete22.12.15. 07:36:19
None can doubt the verciaty of this article.


Гость Yenifef22.12.15. 20:44:21
No more s***. All posts of this qulitay from now on








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки