Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.11.17. 12:57:14
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Роспотребнадзор задержал 25 тысяч бутылок "Боржоми"

2006-05-08 06:58:01
Реализация более 25 тыс. бутылок "Боржоми" приостановлена в Москве Роспотребнадзором, говорится в официальном сообщении территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве, передает ИТАР-ТАСС.

В сообщении утверждается, что Роспотребнадзор проводит проверку качества и безопасности минеральной и питьевой воды в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко "Об усилении надзора за производством и оборотом минеральной и питьевой воды". Особое внимание обращается на наличие сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность, условия хранения данной продукции, на соответствие маркировки требованиям ГОСТ "Продукты пищевые. Информация для потребителя".

Специалисты управления с 18 по 25 апреля провели проверки 76 предприятий и организаций, занятых производством и оборотом минеральной воды. Приостановлена реализация 18 тыс. 400 бутылок по 0,5 литра и 6 тыс 672 бутылок по 1 литру (всего 15 тыс 872 литров) минеральной воды "Боржоми".

Основным нарушением явилось отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой минеральной воды (санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию).

На лабораторные исследования было направлено 119 образцов минеральной питьевой лечебно-столовой воды "Боржоми" производства Грузии. Результаты исследований показали, что все образцы не соответствовали требованиям ГОСТа по органолептическим и физико-химическим показателям (ионный состав - хлориды, сульфаты, магний, калий, кальций, натрий, общая минерализация), а также безопасности по перманганатной окисляемости, содержанию фтора. В 47 образцах выявлено несоответствие информации, указанной на этикетке, минеральному составу воды.

Ранее Роспотребнадзор изъял две крупные партии воды "Боржоми", одна из которых была некачественной. По второй партии не было необходимой документации. После изъятия второй партии Онищенко заявил, что Роспотребнадзор может пойти на полный запрет "Боржоми" на территории России. Однако компания-производитель позже заявила, что этот контрафакт - местного производства, и, видимо, конфликт смягчился.

Между тем в компании GG&MW, являющейся единственным производителем и поставщиком "Боржоми" в Россию, считают, что доля фальсифицированной минеральной воды "Боржоми" на российском рынке составляет 1-2%. "В среднем по России доля фальшивого "Боржоми" не превышает 1-2%, в регионах этот показатель несколько выше - 3-4%", - заявил во вторник журналистам вице-президент компании GG&MW, директор по водным ресурсам Леван Багдавадзе.

Как подтвердили специалисты компании, химический состав "Боржоми" не менялся последние 70 лет. Вице-президент GG&MW подчеркнул, что компания в полной мере отвечает за производство, транспортировку и хранение своей продукции на центральных складах. "Но за розницу отвечать мы не можем", - добавил он

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79445




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки