Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
21.09.17. 08:50:15
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Исследование: 60% американцев не знают, где находится Ирак, на который напали США

2006-05-08 06:58:01
Проведенное в США исследование показывает, что у юных американцев весьма обрывочные знания в области географии. Шесть из десяти человек не могут найти на карте Ирак, и почти половина не в состоянии указать местонахождение штата Миссисипи, пишет газета Independent (текст на сайте Inopressa.ru).

Исследование показывает, что, несмотря на вторжение в Ирак трехлетней давности, шесть из десяти американцев в возрасте от 18 до 24 лет не знают, где он находится. Две трети не знают, что землетрясение в октябре 2005 года, в результате которого погибли 70 тысяч человек, нанесло удар по Пакистану. Хуже того, более 40% не знают, где в Азии находится Пакистан.

Но плохо обстоит дело не только со знаниями о мире. Исследование показало, что и географии США повезло не намного больше. Несмотря на бедствия, причиненные ураганом "Катрина" в августе прошлого года у северного побережья Мексиканского залива, гибель сотен людей и миллиардные убытки, треть опрошенных не смогли найти Луизиану на карте США.

Исследование, проведенное в декабре 2005 года, показало также, что менее трех из десяти человек считают важным знать географическое положение стран, о которых они слышат в новостях. Всего 14% считают владение иностранным языком необходимым навыком, 47% не могут найти на карте Индию, 75% не могут найти на карте Израиль.

Хотя географические знания юных американцев производят плачевное впечатление, со временем они улучшаются. Подобное исследование, проведенное в 2002 году, показало, что всего 13% могут показать на карте Ирак. Почти каждый десятый не мог даже найти на карте Соединенные Штаты.

В ходе исследования обнаружилось также, что молодые люди, бывавшие за границей и владеющие иностранными языками, как правило, обладают лучшими познаниями в области географии, чем остальные. Молодые люди, узнающие международные новости из газет, а не только из телевизионных программ, тоже демонстрируют лучший результат, как и респонденты, регулярно пользующиеся интернетом.

Национальное географическое общество приурочило публикацию результатов исследования к началу кампании по улучшению "географической грамотности" под названием "Мой прекрасный мир".

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79439




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки