Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
18.11.17. 12:55:14
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Франция и Швеция отказались принимать у себя представителей "Хамас"

2006-05-08 06:58:01
Франция отказалась выдать въездные визы двум видным деятелям палестинского радикального движения "Хамас", в том числе официальному представителю его парламентской группы Салаху Мохаммеду аль-Бардауи.

"После консультаций с нашими европейскими партнерами мы решили не выдавать им визы в ожидании выработки единого подхода к этой проблеме", - заявил в среду агентству AFP заместитель пресс-секретаря МИД Франции Дени Симонно.

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться главами дипломатических ведомств стран ЕС на их встрече 15 мая, передает "Интерфакс"

Руководящие органы ЕС приостановили политические контакты с правительством Палестины, сформированным движением "Хамас", вплоть до выполнения им международных требований, в частности отказа от насилия и признания израильского государства.

Вслед за Францией Салах Мухаммед аль-Бардауи и Мухамеду аль-Рантиси в визах отказала Швеция. Они должны были принять 17-18 мая участие во встрече со шведскими парламентариями по приглашению нескольких местных ассоциаций.

Несколько дней назад Израиль направил послу Швеции в Израиле резкую ноту протеста в связи с намерением властей его страны пустить к себе членов "Хамас", несмотря на международный бойкот этой террористической организации. Инцидент вызвал дипломатический конфликт.

Правительство Швеции сразу заявило о том, что не намерено встречаться с представителями движения "Хамас", однако ряд шведских депутатов, в том числе представители социал-демократической партии, выразили заинтересованность во встрече, которую предполагалось провести 17 или 18 мая.

Теперь аль-Бардауи остается только посещение не входящей в ЕС Норвегии, которое запланировано на 15 мая. В Норвегии представители "Хамас", как предполагается, встретятся с депутатами норвежского парламента.

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79430




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки