Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 10:21:21
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

В Киргизии будет три проекта конституции для трех вариантов государственного устройства

2006-05-08 06:58:01
До 1 августа специальная рабочая группа должна закончить разработку трех проектов новой Конституции Киргизии, сообщает "Интерфакс" на ссылкой на пресс-службе президента республики Курманбека Бакиева.

Бакиев в среду встретился с руководителем рабочей группы по подготовке проектов Конституции Киргизии депутатом парламента Азимбеком Бекназаровым и обсудил с ним вопросы связанные с работай над положениями основного закона страны. Эта группа была образована и действует на основании указа президента. Бекназаров сообщил президенту, что в настоящее время рабочаягруппа, разрабатывает соответствующие проекты Конституции "при 3-х различных вариантах правления".

"В ближайшие дни разошлем письма различным политическим партиям, НПО, дадим информацию в СМИ, чтобы гражданское общество, киргизстанцы также могли внести свои предложения", - сказал Бекназаров.

Президент Бакиев попросил главу рабочей группы подготовить все трипроекта Конституции в срок до августа 2006 года, чтобы "уже в сентябре,после парламентских каникул, мы могли внести их на рассмотрениепарламента".

Глава государства также подчеркнул, что сначала проекты должны быть написаны на государственном (киргизском) языке, а затем переведены на официальный (русский), что позволит избежать возможных разночтений", - сообщили в пресс-службе киргизского президента.

После встречи с президентом Бекназаров сообщил журналистам, что "если не возникнет особых разногласий по поводу формы правления республикой", президент страны внесет 1 сентября проекты Конституции на рассмотрение в парламент.

"Если разногласия все же возникнут, то будет проводитьсяреферендум, для того, чтобы узнать у народа, какая все-таки формаправления нужна государству", - отметил депутат.

Проведение конституционной реформы было одним из требований оппозиции на общенациональном митинге 29 апреля в Бишкеке

Источник: NEWSru.com


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/79417




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки