Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
12.12.18. 06:46:06
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

В лидеры чемпионата вышли даугавпилсские команды

2006-04-19 15:34:57
После второго тура чемпионата Латвии по футболу в Высшей лиге лидирующие позиции заняли два даугавпилсских клуба, «Динабург» и «Диттон».

Команда «Динабург» выглядела намного уверенней по сравнению с первым матчем, когда «динабуржцы» принимали клуб «Дижванаги» из Резекне. Игрой даугавпилчан вновь руководил играющий тренер Юргис Пучинскас. Главный наставник «Динабурга» россиянин Сергей Агашков так пока еще и не успел оформить въездные документы. Даугавпилчане сразу захватили инициативу и повели планомерные атаки на ворота рижан. А гол состоялся на 23-й минуте. Отличился ветеран «Динабурга» Эдгар Бурлаков, четко замкнувший прострел капитана команды Юрия Соколова. Даугавпилчане и далее контролировали ход матча. Правда, в конце игры подопечные главного тренера «Риги» Эрика Григьяна предприняли отчаянные попытки сравнять результат. Но им этого сделать не удалось.
«Самое главное, что наши футболисты успокоились после первого нервного матча с «Дижванагами», — сказал на послематчевой пресс-конференции играющий тренер «Динабурга» Юргис Пучинскас. — Во встрече против «Риги» ребята сыграли более качественно и дружно, видно, что команда набирает форму. Очень ответственным будет следующий матч 22 апреля против многократного чемпиона страны рижского клуба «Сконто». Мы надеемся достойно выступить в схватке с грозным соперником». А главный тренер ФК «Рига» Эрик Григьян подчеркнул, что в начале сезона его подопечные очень плохо используют голевые ситуации. Предстоит поработать над их реализацией. А «Диттон» во втором туре проводил матч в Прейли с резекненскими «Дижванагами». (Футбольное поле в Резекне еще не готово к играм.) Встречались дебютанты высшего дивизиона чемпионата Латвии. Так кто же сильнее — «бобры» или «ястребы»? Первый тайм завершился нулевой ничьей. А вот уже во второй половине встречи «ястребы» были повержены. Атаки на ворота резекненцев становились все более опасными и воплотились в забитые мячи. Сначала на 55-й минуте отличился Марис Смирнов, затем гол забил Скоков, а на 76-й минуте вновь удача сопутствовала Смирнову. Серьезное испытание придется пройти «Диттону» в следующем туре 22 апреля, когда даугавпилчане встретятся в гостях с чемпионом Латвии прошлого года лиепайским «Металлургом».
Источник: Наша Газета


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/76512




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки