Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
21.08.17. 18:03:56
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Цены на московские квартиры резко вырастут в этом году

2006-02-20 17:15:32
Рост цен на московскую недвижимость в 2006 г. может побить рекорд 2003 г., когда квартиры подорожали на 40%. Эксперты утверждают, что сегодня этому способствуют не только экономические причины, но и потребительский ажиотаж, который волей-неволей нагнетают и застройщики, и продавцы жилья.

Крупные строительные компании резко увеличивают цены на жилье. С начала декабря прошлого года группы “СУ-155” и ПИК повысили их в среднем на 15%, сообщили в этих организациях. Компания “Новая площадь” с 1 января увеличила цены на жилье на 10%, а сейчас готовит такое же повышение. По информации компании “Сити — XXI век”, в комплексе “Янтарный город” стоимость отдельных квартир повысилась почти на 20%. О повышении цен с 1 декабря объявил и Департамент инвестиционных программ строительства Москвы, объясняя его ажиотажным спросом в октябре — ноябре, когда цены в объявлениях о продаже квартир в Москве менялись на глазах.

В “СУ-155” вспоминают, что ажиотаж начался в праздничные дни 3-6 января: “Мы не ожидали таких очередей. Повышенный спрос сохраняется и сегодня”. А представитель компании “Квартал” Павел Епихин говорит, что компания распродала большую часть квартир еще в конце прошлого года. “Миэль-Недвижимости” пришлось на 30% сократить риэлторов. “Мы не можем обеспечить их работой. Спрос на первичном рынке более чем в два раза превышает предложение”, — объясняет замдиректора управления новостроек “Миэль-Недвижимости” Оксана Каарма. В целом на московском рынке сейчас 700 новостроек, тогда как в 2004 г. их было около 950, пишет vazhno.ru.

По данным стройкомплекса, объемы строительства постоянно растут: в 2005 г. было сдано в эксплуатацию более 4,6 млн кв. м, на 1,5% больше показателей предыдущего года, из них более 3 млн кв. м (около 50 000 квартир) — для продажи. А вот количество квартир на продажу за 2005 г. снижалось: с 25 760 квартир в январе до 19 289 квартир в декабре (данные “МИАН-Реалти”). Площади квартир в современных новостройках больше, чем в типовых панельных домах, из-за этого количество новых квартир еще уменьшается, говорят участники рынка.

Гендиректор компании ПИК Даромир Обуханич одной из причин роста цен называет отложенный спрос. После 40%-ного подорожания жилья в 2003 г. наступила стагнация: поверив заявлениям руководства страны о грядущей доступности жилья, граждане отложили покупку. Когда же население обнаружило, что доступное не значит дешевое, покупатели вышли на рынок. Вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев объясняет спрос “нагнетанием потребительского ажиотажа”.
Источник: D-pils.lv


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/66462




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Kaeden11.03.17. 15:53:55
Holy coisnce data batman. Lol!








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606



Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки