Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
14.11.18. 12:46:54
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Прокопчук и Щербатых - лучшие!

2005-12-05 07:54:29
В субботу в Дайлес театре прошел торжественный вечер, на котором были названы лучшие спортсмены, тренеры, команды и самые значительные спортивные события 2005 года. Выборы происходили в 12 номинациях по результатам интернет- и телефонного голосования любителей спорта, а также по анкетам, присланным латвийскими масс-медиа. Лучшими спортсменами Латвии в 2005 году признаны тяжеловес Виктор Щербатых и легкоатлетка Елена Прокопчук.

Телеграф тоже участвовал в выборе самых-самых, и мы рады сообщить, что постоянная героиня наших репортажей юрмальчанка Елена Прокопчук стала победительницей сразу в трех номинациях. Чемпионка марафонов в Осаке и Нью-Йорке названа лучшей спортсменкой, самой популярной среди всех спортсменов (женщин и мужчин) и самой узнаваемой спортивной личностью из Латвии в мире.

"Этот вечер я запомню на всю жизнь, - сказала Елена. - И не только потому, что получила призы (лауреатам вручали пирамидку, вершина которой отлита из золота. - В.К.). Я расцениваю это признание как кредит доверия со стороны любителей спорта и постараюсь в будущем оправдать его новыми достижениями. Я благодарна моим родным и близким, своему мужу и тренеру Саше, моему тренеру Леониду Стрекаловскому, врачу Лиге Цируле, менеджеру Людмиле Олияр и всем своим болельщикам..."

14 декабря Елена улетает в Португалию готовиться к новому спортивному сезону и Новый год встретит на бегу - в Испании или в Италии.

Лучшим спортсменом Латвии был признан самый могучий атлет страны чемпион Европы по тяжелой атлетике Виктор Щербатых. А я бы назвал его и одним из самых мужественных. Потому что на чемпионате мира в Катаре, где Виктор стал "только" четвертым, он, как рассказал Телеграфу его тренер Эдуард Андрушкевич, выступал простуженным: на одной из последних тренировок подхватил, видимо, вирус...

А лучшим тренером страны назван Юрис Крастыньш, главный наставник латвийских пятиборцев, чьи воспитанники Елена Рублевская и Денис Черковский завоевали, соответственно, бронзовую медаль чемпионата мира и серебряную - европейского первенства.

Лауреаты конкурса

Лучшая спортсменка: 1. Елена Прокопчук. 2. Елена Рублевская (современное пятиборье). 3. Анете Екабсоне (баскетбол).

Лучший спортсмен: 1. Виктор Щербатых. 2. Илмар Брицис (биатлон). 3. Евгений Сапроненко (спортивная гимнастика).

Лучшая команда: 1. Женская сборная Латвии по баскетболу. 2. Сборная Латвии по хоккею. 3. Пляжный волейбол - Мартиньш Плявиньш и Александр Самойлов.

Лучший тренер: 1. Юрис Крастыньш. 2. Леонид Береснев (хоккей). 3. Эдуард Андрушкевич.

Самый популярный спортсмен(ка): 1. Елена Прокопчук. 2. Артур Ирбе (хоккей). 3. Анете Екабсоне. (Интернет- и телефонное голосование.)

Лицо Латвии в мире и самое узнаваемое событие: 1. Победа Елены Прокопчук на марафоне в Нью-Йорке. 2. Выступление в НБА Андриса Биедриньша (баскетбол). 3. Победа сборной Латвии по хоккею в квалификации Олимпиады-2006.

Звезда года: 1. Полина Елизарова (бег на 3000 м с/п). 2. Мартиньш Плявиньш и Александр Самойлов. 3. Эрнест Калве (баскетбол).

За волю к победе: 1. Победа хоккейной сборной Латвии в квалификации Олимпиады-2006 над сборной Белоруссии со счетом 5:4 (по ходу матча было 2:4). 2. БК "Вентспилс" в ответной игре 1/8 финала Кубка УЛЕБ отыграл "-16" после первой игры у немецкого клуба "Рейн Энерджи". 3. Выступление женской сборной Латвии по баскетболу на чемпионате Европы.

Спортивное событие года: 1. Квалификационный матч Олимпиады-2006 по хоккею Латвия - Белоруссия. 2. Отборочный матч чемпионата мира-2006 по футболу Латвия - Россия. 3. Чемпионат мира по флорболу среди юниоров (U-19).

Лучший школьный учитель спорта: 1. Астра Курме из Рижской 5-й специализированной школы-интерната.

Самый популярный вид спорта: 1. Спортивное ориентирование. 2. Мотокросс. 3. Баскетбол. 4. Хоккей. 5. Футбол. (Интернет- и телефонное голосование.)

За вечный вклад в латвийский спорт - Валентин Маззалитис (тренер знаменитых латвийских копьеметателей). Выбор делало специальное жюри.


Источник: Телеграф



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/53841




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки