Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
14.11.18. 12:38:45
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

«Красный магистр» Бенес Айо: «Мы готовим такое!..»

2005-11-08 03:33:01
Вчера к нам в редакцию заглянул один из лидеров латвийских нацболов магистр биологии Бенес Айо. Цель - поздравить читателей с 7 ноября и проанонсировать будущие акции.

Ближайшая акция протеста, которую готовят Бенес и Ко, посвящена его собственному уголовному делу. В этом месяце в суде начинается процесс по делу о призывах к свержению государственного строя.

Напомним, Бенес Айо, 25 лет, русский, уроженец Риги, гражданин Латвии, обвиняется в следующем. «17 октября 2004 года Бенес Айо с целью распространить призыв свергнуть государственную власть, опубликовав его в газете «Диена», явился в АО «Диена» и передал охраннику две белые листовки формата А4, содержащие призыв латвийских национал-большевиков, которые неоднократно остро высказывались против правящей клики (так в тексте. - Авт .) и учреждений власти, в том числе Рижской думы, правительства, президента...»

Имеющееся в конце призыва предложение: «Давайте укажем место проклятому режиму или просто свернем ему шею» в контексте всего воззвания может быть понято как призыв насильственно свергнуть государственную власть. Выражение «сегодня они хватают русских патриотов, а завтра будут расстреливать трудящихся» в контексте со словами «надо срочно принимать адекватные меры» косвенно указывает на необходимость использовать насильственные средства.

Однако по не зависящим от его воли причинам Бенесу не удалось реализовать до конца свой преступный замысел, так как воззвания национал-большевиков были переданы для оценки правоохранительным органам и в газете «Диена» опубликованы не были».

Так вот. Сам Бенес отрицает, что как-либо связан с данным воззванием. И готовит перед судом шокирующую акцию протеста. Подробностей, впрочем, пока не раскрывает.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/49658




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки