Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
25.04.14. 03:17:17
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Hi-Tech
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Авто на газе: за и против

2005-09-19 07:52:02
Долгое время автоводители жили мифом о том, что ездить на газе дешевле. В связи с переполошившим местный рынок резким (хотя и временным) подорожанием топлива «Деловой» решил проверить, так ли это.

Тема автогаза сложная и окончательно запутана разными домыслами. На данный момент существуют два его вида. LPG - это пропан-бутан, или сжиженный газ, - сверхлегкая фракция переработки нефти. И CNG - сжатый природный газ. Первый у нас в Латвии наиболее распространен, но и ему достается до сих пор. Среди водителей в ходу байки о том, что газ - это плохо, он портит двигатель, его баллоны опасны, ездишь практически на бомбе. Откуда эти слухи?

СССР - передовик по газу

В конце советского периода, когда рижский таксопарк переоборудовал «волги» на газ - LPG, некоторые не чистые на руку таксисты лишились возможности воровать бензин. Поэтому они начали портить «имидж» газу. Что-то откручивали в машине, чтобы в салоне пахло газом и пассажиры жаловались. Порой сами выводили из строя газовые установки и предъявляли претензии руководству. Справедливости ради стоит отметить, что и газовые компрессоры тогда были не самыми совершенными. Со временем таксопарк отказался от газа, а басни о том, какой он плохой, ходят до сих пор. Тем временем мы, пользователи LPG, довольно потирали руки и только посмеивались над своими бензиновыми собратьями - пока не появился CNG .

Вообще технология CNG существует давно и лидером в ее внедрении был СССР. Да, именно союз нерушимый обладал передовыми технологиями в области газификации автомобилей. Немцы в те времена еще еду на газовой плите с опаской готовили, а в Латвии уже работали четыре CNG- заправки, которые действуют и по сей день: две в Риге, одна в Даугавпилсе и одна - в Лиепае. Заправок же сжиженного газа LPG сегодня много - они буквально на каждом шагу.

Не будем сегодня лицемерно рассуждать об экологии, поговорим практично. Цена на сжиженный газ LPG тихонько ползет вслед за бензином, поскольку является производным нефти, в то время как стоимость природного газа устанавливается регулятором сразу на три года. Три года стабильности. Никаких сюрпризов. Если он обходится сегодня потребителю бытового газа в 11 сантимов за кубический метр, то его цена прогнозируемо повысится всего на несколько сантимов.

Газ газу рознь

С активизацией на рынке CNG слегка «завибрировали» установщики LPG.

- У LPG в баллоне давление 5- 10 атмосфер, а у CNG - 200. Опасно! К тому же баллон весит 90 кг. Это пара девчонок на заднем сиденье. Несколько таких баллонов на крыше джипа - и меняются технические характеристики автомобиля. В крутой поворот на скорости уже не войдешь - перевернешься, - рассказал мне один из специалистов, устанавливающих LPG .

За комментариями я обратился к Александру Сафронову, главе фирмы Ekohanza, занимающейся установкой CNG- оборудования.

Специалист признал, что до сих пор развитие CNG- технологии на легковом транспорте тормозилось именно из-за тяжелых и громоздких стальных баллонов, но буквально в прошлом году компания Ullit предложила сверхлегкие пластиковые CNG- баллоны для легковых машин. Алексей Сафронов продемонстрировал мне самый большой баллон - на 80 литров, и я с легкостью оторвал его от земли - весил он 25 кг, аналогичный металлический зашкалил бы за 90.

- А вот если авария, а газ под давлением?

- Баллоны проходят все виды испытаний. Их взрывают, по ним стреляют. В баллоне стоит четыре клапана безопасности. Они срабатывают на скорость выхода газа. Если во время аварии повредились газовые трубки и газ стремительно выходит наружу, клапан перекрывает его, - пояснил Алексей Сафронов.

На сегодня, по данным CSDD, в стране оборудовано 600 автомобилей CNG- газом и десятки тысяч машин ездят с LPG- установками. Но о взрывающихся газовых машинах в сводках новостей слышать пока не приходилось.

- Я знаю только одну достоверную историю про инцидент с газовой машиной. Человек сел в машину, и, несмотря на сильный запах газа, решил закурить. Газ взорвался. Вылетели стекла. Водитель лишился волос, испытал шок, выскочил из машины - но остался при этом цел и невредим, - говорит г-н Сафронов.

Халявы не будет

Самое приятное в CNG- установке оказалось то, что, в принципе, машину можно заправлять из общей газовой сети по 11 сантимов за куб и ездить практически даром. Машина потребляет в среднем 8- 10 кубов газа на 100 км, что эквивалентно жидкому топливу в литрах. Но откровенной халявы все равно не получается. CNG можно поставить в любую машину с бензиновым двигателем. Газовое оборудование с пластиковым баллоном и установкой потянет на сумму от 2500 до 4000 тысяч евро. Еще за 1000 евро можно приобрести заправочное устройство, которое внешне напоминает швейную машинку, висящую на стене. Особенно удобно для тех, у кого есть частный газифицированный дом. Четыре имеющиеся в Латвии CNG- заправки принадлежат Latvijas gвze, и продавали CNG за 15 сантимов за куб, но буквально с 1 августа 2005 года цена на природный газ была поднята до 28 сантимов и фактически сравнялась с LPG . Учитывая, что пробег машины, оборудованной CNG, ограничивается примерно 300 километрами на одной заправке - при отсутствии разветвленной сети на дешевом газе можно кататься по городу и в его окрестностях, а дальше придется переключаться на бензин.

- А как быть тем, у кого нет частного дома?

- На автостоянку подводится газ и оборудуются места для газовых машин, - пояснил Алексей Сафронов.

- Какая выгода владельцу стоянки?

- С обычного парковочного места он берет 20 латов в месяц, а оборудованное газом будет стоить 35.

- Я как пользователь LPG хорошо знаю его недостатки. Запуск двигателя на газе в холодное время года невозможен. Нестабильна работа на холостых оборотах.

- У CNG всего этого нет.

Алексей Сафронов считает, что у CNG в Латвии огромные перспективы, особенно для людей, работающих в крупных городах и живущих в сателлитных газифицированных поселках. При нынешних ценах на топливо и пробеге за год порядка 40 тысяч километров CNG- оборудование, по словам главы Ekohanza, окупится за год.

Народный автомобиль

Сегодня Ekohanza предлагает «народный» автомобиль компании Renault - Dacia Logan, оборудованный CNG- установкой для частных и корпоративных клиентов. Новый Logan сам стоит от 7000 евро, а с CNG - 10 000 евро.

- После серьезного вмешательства в новый автомобиль дилер обычно снимает гарантию?

- Мы сейчас ведем переговоры с Renault о гарантийной поддержке. - заметил Алексей Сафронов.

Глава Euro Auto Ренат Деминов, официальный дилер Renault в Латвии, а также представитель Renault Polska в странах Балтии Яцек Банашек рассказали, что предложение Ekohanza находится на стадии рассмотрения заводом-изготовителем, но особого оптимизма в их голосах я не услышал.

Тем не менее для Renault в Латвии открываются заманчивые перспективы, поскольку именно на машинах этой марки «катается» Latvijas gвze . А как стало известно «Деловому» Latvijas gвze сегодня подумывает о смене автопарка на машины, оборудованные CNG . В этом случае у газового монополиста вообще наступает маленький топливный коммунизм.

Пресс-секретарь LG Винсент Макарис подтвердил намерения руководства, но заметил, что Latvijas gвze пока только собирается заказать на пробу несколько легковых машин для руководства, оборудованных CNG . Но каких фирм это будут модели, он не сказал. Также он отметил, что CNG- установки будут заводские.

Вообще газификация автотранспорта в масштабах страны слегка пугает Latvijas gвze, особенно его использование в частном секторе. Г-н Макарис несколько раз повторил, что пока латвийское законодательство, да и Latvijas gвze, не готово к этому шагу:

- Поймите, сегодня мы вынуждены отказывать некоторым потребителям в центре Риги, потому что нам не хватает газа и мы не можем поддерживать стабильное давление в сети из-за увеличившегося числа газовых котлов в домах. А если люди начнут еще машины им заправлять?

Действительно, заправлять машину газом - это не чайник на конфорке кипятить.

- Заправка машины при помощи домашнего заправочного устройства напоминает зарядку мобильного телефона. Если вы начнете осуществлять быструю CNG- заправку от обычной сети, то газовая плита соседа, готовящего яичницу, начнет засасывать воздух в магистраль. Поэтому для частных домов используются устройства медленной заправки, которые наполняют бак машины за 4,5 часа. Т. е. поставили машину на ночь - к утру она заправлена, - пояснил Алексей Сафронов.

Похоже, производители предусмотрели ситуации на все случаи жизни. Также г-н Сафронов предложил возложить функции контроля за работой заправочных устройств на фирмы-распространители, чтобы Latvijas gвze не отвлекать по мелочам.

- Дело в том, что заправщик - это современное компьютеризованное устройство, он рассчитан на определенное время работы, и когда настает срок сервисного обслуживания, заправщик просто автоматически отключается. Клиент вынужден прибегать к обязательному обслуживанию, и в это время мы сможем проконтролировать, как и в каких условиях используется устройство, - пояснил он.

Словом, технологический прогресс на месте не стоит, а потребителю от этого только польза. Как и всегда, когда у него есть выбор.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/41128




Ваше имя:


Комментарий:









Наша Газета - Даугавпилские новости в режиме он-лайн




Письмо от Деда Мороза






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

Яндекс цитирования
webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки