Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
12.12.18. 06:45:04
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

В Скандинавии появился спиралевидный небоскреб

2005-08-29 17:27:01
В шведском городе Мальмё официально открыт самый высокий в Скандинавии небоскреб. Он поражает не только высотой, но и спиралевидной формой. Башня Turning Torso ("Поворачивающееся тело") построена по проекту испанского архитектора Сантьяго Калатрава, сообщает CNN.

Высота здания – 190 метров. Всего этажей – 54. Конструкция состоит из девяти кубов, каждый из которых слегка повернут относительно друг друга. В результате верхний куб повернут относительно нижнего на 90 градусов.

Нижние три куба отданы под офисные помещения. В остальных шести кубах строители создали 147 апартаментов, которые уже проданы в частные руки. Первые жильцы начнут заселяться в небоскреб уже в ноябре 2005 года. С верхних этажей видна вся южная провинция Сконе и граница Швеции с Данией.

По словам архитектора Калатравы, ему заказали проект какого-нибудь выдающегося и необычного здания. Именно такое здание он и построил: совместил необычное дизайнерское решение с техническим совершенством. В дни открытия необыкновенной крутящейся башни в Мальмё работает выставка, посвященная разработке и строительству этого величественного проекта.






Источник: vazhno.ru


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/38089




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки