Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
23.10.17. 15:15:01
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Троих судебных исполнителей отстранили

2005-08-03 10:47:02
Вчера скандальную ситуацию в системе судебных исполнителей обсуждали на самом высоком уровне: премьер-министр Айгарс Калвитис, генеральный прокурор Янис Майзитис и министр юстиции Солвита Аболтиня.

После встречи премьер-министр признал, что скандал вокруг судебных исполнителей набирает силу. Он также считает, что в системе судебных исполнителей царят беспорядок, коррупция и другая противозаконная деятельность, с которой нужно незамедлительно начать борьбу. Ранее судебные исполнители, по мнению Калвитиса, были «слишком защищены законом».

Генеральный прокурор в свою очередь проинформировал о семи уголовных делах против судебных исполнителей и десяти проверках, начатых органами дознания. А глава минюста сообщила, что намерена подписать решение об отстранении от должностей трех судебных исполнителей, обвиняемых в тяжких преступлениях: Ивара Киберманиса, Андриса Страздса и Элиты Соле. Министр считает, что «ситуация настолько накалилась, что не принять такое решение было бы недостойно».

Что еще важно: на встрече было принято решение срочно внести в закон о судебных исполнителях поправки, чтобы установить более строгие требования к представителям этой профессии. Предполагается, что в ближайшее время министерство юстиции подаст правительству проект поправок, которые Кабинет министров во время парламентских каникул может принять в порядке 81-й статьи Конституции.

Как сказала г-жа Аболтиня, в законе должны быть уточнены нормы об отстранении служебных исполнителей и рассмотрении дисциплинарных дел.

Генеральный прокурор также признал: нынешняя редакция закона защищает судебных исполнителей вплоть до ограничения возможностей органов дознания проверять их деятельность. Г-н Майзитис пообещал: с учетом большого количества уголовных дел Генеральная прокуратура уделит вопросу о судебных исполнителях особое внимание.

...А что судебные исполнители? В нынешнюю пятницу они должны на собрании обсудить вопрос о возможной забастовке.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33692




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки