Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 05:11:14
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Отдых с риском для кошелька

2005-08-02 17:57:01
Каждый из нас (ну разве что кроме клинических домоседов) может назвать тысячу и один способ хорошо отдохнуть. Правда, способы эти будут разниться в зависимости от доходов, возраста, интересов и прочих нюансов.

Традиционный же вид уик-эндовского отдыха для среднестатистического латвийца это, пожалуй, шашлычок, удочка, берег водоема, ничегонеделанье на какой-нибудь солнечной лужайке или на пляже. Километровые хвосты автомобильных пробок в сторону пляжей — лучшее тому подтверждение. "МК-Латвия" решила составить для отдыхающих топ вариантов отдыха, которые, помимо удовольствия, могут принести еще и материальное разочарование в лице муниципальной полиции и виде штрафов.

Итак, прекрасное субботнее утро, располагающее к активно-пассивному отдыху. В планы включаем утреннюю встречу с друзьями в парке (ждать друзей будем, удобно устроившись на травке с бутылкой пива в руке), затем поездка на шашлыки с распитием спиртных напитков, ну а вечером — на пляж: устроить перекур на песке, покататься на водном мотоцикле… Если за каждым из вышеперечисленных занятий вас застанет муниципальная полиция (а распитие спиртного еще и пагубно скажется на организме), отдых влетит вам в копеечку номиналом в 252 лата.

ГОРИ, КОСТЁР, ДЫМИ, МАНГАЛ

Штраф за разведенный костер — от 10 до 50 Ls

Есть среди отдыхающего люда немало и таких, кому жаркого солнца на пляже недостаточно для того, чтобы согреться. Тогда "специалисты" по экстриму прибегают к помощи костров. Грубейшая ошибка! Категорически запрещается разжигать костры на пляжах, в местах купания и в зеленых зонах. И если вы нарушили это торжественное постановление, то ждет вас суровая кара в виде денежного штрафа. Напрасно вы будете надеяться на банальное предупреждение — в случае с огнем оно даже и не предусмотрено. Так что либо грейтесь исключительно под солнцем, либо будьте готовы расстаться с энной сумой латиков. Максимум — аж 50 Ls.

А вот про мангалы в правилах, имеющихся в распоряжении муниципальной полиции, ничего не сказано. Так что теоретически никто не запрещает жарить шашлык где-нибудь на берегу. Но отсутствие запрета со стороны полиции не должно вас особенно воодушевлять, поскольку степень опасности открытого огня определяют еще и пожарные, так что лучше не рисковать, а отдыхать и жарить шашлыки в специально отведенных для этого местах. Кое-кто умудряется и на лоджии приготовить барбекю — сильно не советуем. Проблем не оберетесь.

ТРАВА ДОРОЖЕ, ЧЕМ В ГОЛЛАНДИИ

За удовольствие посидеть на траве придется заплатить до 50 Ls или выслушать нотацию-предупреждение

Речь идет не о той "траве", о которой кто-то радостно подумал. "Та" по сравнению с нашей рижской газонной травкой просто дешевка. Да и неприятностей от нее с представителями голландского законодательства никаких.У нас все намного круче. Разморило вас, к примеру, от жары и так захотелось прилечь на зеленый ковер в тени деревьев рижского парка… Не вздумайте! Долго вы все равно не пролежите, так еще и материально пострадаете. Это только сейчас начались разговоры об отмене более чем странного постановления городской думы, запрещающего использовать парки, скверы, зеленые зоны и территории исторических памятников для отдыха на траве в сидячем или лежачем положении. Пока же оно стопроцентно действует. А это значит, что нарушители в лучшем случае отделаются предупреждением и позорным изгнанием с места лежбища, а в худшем — уплатой штрафа размером до 50 Ls. Ну, если вы признаете себя виноватым и согласитесь уплатить "муниципалам" деньги на месте "преступления", тогда можно отделаться и червонцем. Оно вам надо?

ПИВО В ПАРКЕ — ПУТЬ К БАНКРОТСТВУ

Штраф за распитые пива на улице — от предупреждения до 50 Ls

Нет, ну если, конечно, в этом парке есть открытое кафе и вы за столиком решите выпить бокальчик-другой пенного напитка — никто вас за это не осудит и уж тем более не накажет. Но ведь как порой хочется глотнуть из прохладной бутылочки прямо здесь и сейчас, не дожидаясь, пока на пути встретится кафе. Вот этого делать категорически не советуем. Одно только нахождение в общественном месте с открытой упаковкой (читай бутылкой) алкогольного напитка карается теми же санкциями, что и в случае с травой (нашей, не голландской). Даже и глотка сделать не успеете, как пред ваши светлые очи явятся люди в форме и потребуют денежки. Сейчас модно проворачивать процедуру публичного пития на американский манер — заворачивать бутылку спиртного в непрозрачный пакет. Якобы никому не известно, что я пью. Прямо скажем, небезопасный эксперимент. У нас еще нет такого разгула демократии, как в США, поэтому, несмотря на меры предосторожности, можно очень неосторожно влететь на "полтинничек".

ВЫПИЛ, УСНУЛ, ОЧНУЛСЯ — МОРГ

Пить в жару не только накладно (от 19 до 42 Ls), но и опасно для здоровья

Мы не будем сейчас морализировать по поводу вреда пьянства как такового. Об этом уже и до нас много сказано. А вот о том, что особую опасность алкоголь таит в себе во время летнего отдыха, нелишне напомнить. Как преступно садиться за руль автомобиля после выпитой рюмки, так же опасно лезть после этой рюмки в воду купаться. Далеко ходить за примерами, какие после этого могут быть последствия, не надо — ими пестрят ежедневные сводки новостей. Но даже если вода от вас далеко, то не надо думать, что солнце еще дальше. Под его палящими лучами негативное воздействие алкоголя на человеческий организм многократно увеличивается. К чему это может привести? Тем, кто не "догоняет", можем объяснить. Солнечный удар — это самое безобидное, что с вами может случиться во время пьянства в жаркую погоду. Пьяный загар чаще всего заканчивается жестокими ожогами туловища. Но еще страшнее, если не выдержит сверхнагрузок ваше сердечко. В этом случае и в ящик можно сыграть. Практически ежедневно летом машины скорой помощи выезжают на так называемые "пьяные вызовы". А что делать, спасать-то людишек надо. Не следует любителям спиртного забывать и том, что вызов бригады "Сскорой помощи" к пьяному пациенту может облегчить кошелек последнего на сумму от 19 до 42 Ls. Накладно пить в жару. Да и вообще…

ДОРОГАЯ МИНУТКА ПЕРЕКУРА

Если отдыхающего застанут за курением на пляже, он заплатит 10 Ls

Когда у вас, лежа на пляже, возникнет острая потребность в никотине, придется сворачивать подстилки и искать специально отведенное для курения место. Чтобы не травмировать загорающих рядом некурящих, изданы правила: дымить можно только в местах, оборудованных вентиляцией (это на счет кафе) или у себя дома (это не по правилам, а вообще). Если же муниципальная полиция застанет вас за этим приятным занятием где-нибудь дюнах, будет выписана квитанция на десятилатовый штраф. Вопрос, можно ли курить покачиваясь на волнах на надувном матрасе, поставил "муниципалов" в тупик. Совместно сделанный вывод звучит так: если полиция подплывет к курильщику на катере (или на трафарированном матрасе), штраф, наверное, можно будет выписать. Ведь, как известно, не пойман — не курил.

ЗА БУЙКИ НЕ ЗАЕЗЖАТЬ

Гонять на водном мотоцикле по Юрмале чревато наказанием от 10 до 50 Ls

Уважаемые любители водных мотоциклов! Все на Даугаву! До 1 октября не требуется ни прав, ни специальных разрешений, чтобы рассекать по реке. Если на участке водоема не установлены запрещающие знаки и если вы не мешаете движению судов, смело катайтесь! Правда, не стоит выезжать из Даугавы в Рижский залив. Юрмальская полиция вооружена совсем другими правилами. Попытки прокатиться вдоль Юрмалы на водном мотоцикле или "моторке" строго отслеживают и пресекают. Рассекать на водном мотоцикле по Рижскому заливу строго-настрого запрещено. Нарушителей ловят и топят. Шутка. Штрафуют на сумму от 10 до 50 латов. Кататься же можно в специально отведенных для этого местах. А выезжать за них — все равно что заплывать за буйки — себе дороже.

Источник: МК Латвия


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33641




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Beyzanur26.10.15. 04:55:47
I watend to spend a minute to thank you for this.


Гость Gonca27.10.15. 13:47:20
Uneailbveble how well-written and informative this was.


Гость Vanilda29.10.15. 10:30:44
I see, I suoppse that would have to be the case.








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки