Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
21.10.18. 04:10:34
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Свалка горит, люди намекают на злой умысел

2005-08-02 17:52:02
Со всех сторон дымится огромная гора с производственными отходами. Производители отходов известны. Это предприятия и фирмы в основном латгальского региона.

Более подробно ситуацию обрисовала местная жительница, инженер-биотехнолог по образованию и квалификации, Татьяна Панкова: "Находимся мы на свалке фирмы "Bīstamo atkritūmu serviss" в Деменской волости. Фирма собирает опасные и вредные отходы. Стоимость такой услуги — около 40 латов за тонну. Насколько знаю, договоры на поставку отходов уже заключены с десятками предприятий. Вот тут отходы ЛРЗ: промасленная ветошь, фильтры, остатки лакокрасочных материалов, обтирочные материалы, синтетика.

Объемы большие. А заключения компетентных органов о влиянии такой свалки на окружающую среду нет, поэтому и происходит произвол".

Госпожа Панкова уверена, что сжигание отходов, которое сопровождается просто ужасными запахами, происходит планомерно: освобождаются площади, да и все концы в воду. Что-либо доказать крайне сложно, а злой умысел — тем более. Очевидно лишь одно: селянам близлежащих хуторов живется несладко — "газовая атака" в течение нескольких дней подряд может испортить здоровье кому угодно.

Татьяна Панкова говорит, что разрешение на сжигание отходов дано руководством Даугавпилсского управления охраны среды, которое не учитывало интересы и страдания местных жителей.

Правда, тут одна нестыковочка получается: пожар на свалке тушили две пожарные машины. Зачем же тушить, если имеется разрешение на сжигание?

Поговорил с одним из пожарных. "Поступила заявка на тушение. Приехали, тушим", — ответил он.

- Местные жители уверены, что сжигание ведется планомерно и осознанно. А вы лишь делаете вид, что заботитесь о людях…

- Такие отходы сжигать нельзя: вредно для окружающей среды и людей. Поэтому и тушим, — сказал пожарный…

Все верно. И логично. Но вопрос остается: почему гора с отходами горит со всех сторон одновременно? Очень похоже на поджог, а не на самопроизвольное возгорание. Тем более, что территория свалки — охраняемая территория. Подсуетиться должна полиция…

Источник: Миллион


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33639




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки