Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
21.02.19. 01:42:13
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Свободное сердце Ивара Калныньша

2005-08-02 15:50:02
В понедельник, 1 августа, сердцеед, герой-любовник, секс-символ советского, российского и латвийского кино Ивар Калныньш отметил свой очередной день рождения. 57-й по счету.

Выглядит артист замечательно. И пластику на лице, видно сразу, не делал, и волосы не подкрашивает. Одним словом, марку держит на все сто. Как Ивару сие удается — может, монашеский образ жизни ведет, диеты соблюдает, не курит и не пьет, — спросили мы у именинника, не надеясь на ответ. Калныньш — личность, во многом закрытая, журналистам на вопросы о личной жизни отвечает редко, предпочитая говорить лишь о своем творчестве. Но для "МК-Латвии" известный артист сделал исключение.

Физкультурник Ивар

- Ивар, небось для поддержания формы из спортзала не вылазите?

- А тренажеры тут и ни при чем. Чтобы быть в тонусе, достаточно просто любить жизнь, заниматься любимым делом, творить. Спортом не занимаюсь вообще. Я — хороший физкультурник, если можно так сказать.

- Неужто только зарядкой по утрам занимаетесь?

- При чем тут зарядка! Вы бы еще о фитнесе спросили. Просто приходиться много двигаться. Профессия у меня такая. Актерство — это не только эмоционально-умственный труд, но и серьезные физические нагрузки.

- Ладно, вы — не спортсмен, но модное увлечение многих знаменитостей — горные лыжи — тоже обошло вас стороной?

- Горные лыжи — да. Это моя страсть. Катаюсь давно. Бывал в Швейцарских и Австрийских Альпах. Обычно же сажусь в машину, 30 минут — и я в Сигулде. Бывали там? И вот там два-три часа без передыху по местным бугоркам и катаюсь. А в этом году удалось покататься возле Алма-Аты, за Медео. Понравилось.

- Небось в отпуске были?

- Такого понятия, как отпуск, для меня не существует вообще. Бывают свободные дни, которые я стараюсь провести дома на родине.

В Москве — на перекладных, но на "бумере"

- У вас есть квартира в Риге, где-то в провинции — домик, а как насчет собственной жилплощади в Москве?

- А почему такой вопрос интересует?

- Просто считается, что такой востребованный актер, как вы, заколачивает неслабо, и прикупить двухэтажную квартирку в престижной московской высотке за миллион долларов — дело плевое.

- Да я в Москве не так часто и бываю, больше в разъездах по разным российским городам, когда съемки идут или театральные гастроли… А в Москве, бывает, квартиру снимаю или в гостинице живу. У друзей иногда останавливаюсь.

- Трудно поверить, что вы человек несостоятельный.

- Я такого и не говорил. Насчет состоятельности ведь когда как. Бывает, что-то куплю, растрачу деньги — и вот я уже несостоятельный. Купил, скажем, машину на все скопленные деньги — а на бензин денег нет. И вот сижу, смотрю на машину и зарабатываю на бензин.

- На автомобиле какой марки ездите?

- На BMW. Нравится эта марка.

- И где труднее водить — в Москве или Риге?

- В Москве сложнее, там движение куда более интенсивное, пробок больше. И надо обладать особым умением, чтобы все эти пробки успешно объехать. Дабы куда-то вовремя успеть, приходится ездить более нахально, хотя не скажу, что российские водители наглее наших. Ругнутся, бывают, москвичи, если подрезал, и дальше поедут. Без злобы.

- Кстати, о мате. В рамках предстоящего рижского Фестиваля российского кино, президентом которого вы являетесь, будет представлен фильм об известном рок-музыканте Сергее Шнурове, который прямо с экрана понесет "трехэтажный". Вас это не смущает?

- Бывает, что без крепкого словца свою мысль и не выразишь. Что касается мата из уст Шнура, то меня это не раздражает.

Пей, но разумей!

- Что же, для многих мат через слово — признак настоящего мужика. Для других — дорогая сигара в зубах и стакан хорошего виски в руке. Как у вас с этим?

- Сигары я люблю. Правда, курю их редко, когда надо поддержать какой-нибудь важный разговор. Или же расслабиться. Постоянно же сигары я с собой не ношу.

- А пачка сигарет всегда есть в вашем кармане?

- Нет. Но, помимо сигар, иногда балуюсь трубкой. Знаете, если выпадает такой тихий вечер, да у камина с трубкой и с коньячком провести его… Бывает, неделю вообще не курю, а потом — бац, и захотелось.

- Стресс?

- Не обязательно. Импульс идет откуда-то изнутри, и чаще во время задушевной беседы.

- Но такое общение вряд ли идет только за чашечкой кофе.

- Крепкие алкогольные напитки стараюсь употреблять не часто, хотя люблю виски, коньяк, водку. Очень нравятся вина — и красные, и белые, в зависимости от блюда, к которому они подаются. Что касается алкоголя вообще — как-то давно ехал в Санкт-Петербург и оказался в одном вагоне с Евгением Павловичем Леоновым. И на всю жизнь я запомнил его сентенцию. Упрощенно говоря: пей, но дело разумей. Или иначе: перед спектаклем, перед съемкой — ни капли. Евгений Павлович тоже был не дурак махнуть граммов 150-200. Но уверил меня, что перед работой ничего себе не позволял. Я этот его завет помню.

Корикова или Усатова?

- Понятия "Калныньш" и "женщины" неразделимы, но имя своей теперешней возлюбленной вы все равно не назовете, поэтому повернем вопрос по-другому. С кем бы из актрис вы хотели бы сняться вместе в главных ролях фильма о любви?

- Не хотелось бы называть конкретные фамилии. В России, где я постоянно снимаюсь, много прекрасных молодых и не очень молодых актрис. Взять, к примеру, сериал "Бедная Настя" — в нем задействована целая плеяда замечательных женщин. Такие типажи, такие лица и будут делать российское кино.

- Оставим читателю гадать, кто из главных героинь этого сериала — Елена Корикова, Ольга Остроумова или же Нина Усатова — оставили у вас самые приятные воспоминания. А идеал женщины у вас меняется с годами?

- Этот портрет я для себя еще не закончил. Ведь сколько встреч у меня еще впереди! А вот перед смертью я готов представить вам картину идеальной женщины с самыми последними штрихами.

- Из этого можно сделать вывод, что ваше сердце сейчас свободно?

- Оно свободно у меня всегда.

Источник: МК Латвия


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33611




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки