Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
23.10.17. 15:09:56
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Когда машина ценнее золота!

2005-08-02 13:16:01
На днях ваш автор, путешествуя по просторам Интернета, набрел на виртуальный рынок антикварных автомобилей. И каких объявлений там только не было!

"В Москве продается "ЗИС–101", на котором ездил Молотов. Цена — 20 000 долларов". "Продается черный "бьюик" 1938 года, лимузин, 7–местный, длина 6 метров, стоит в Петербурге. Цена — 97 000 рублей". "Коллекционеры в Челябинской области начали реконструкцию автомобиля "ГАЗ–1173" 1936 года. Машину нашли в деревне близ Урюпинска. В хозяйстве местной старушки авто "пролежало" 15 лет, выполняя функцию курятника. Срочно нужны недостающие детали для двигателя!" И так далее! Интересно, а как поживает знаменитый латвийский клуб антикварных автомобилей AAK? Где же местные коллекционеры находят машины, которые потом, после реставрации, становятся для них ценнее золота?

Чтобы получить ответы, корреспонденты "Вести Сегодня" отправились в Рижский мотор–музей (его фасад пропорционально точно повторяет форму радиатора "Роллс Ройса"), на втором этаже которого собственно и базируется клуб. В небольшом помещении собрались активисты общественной организации Дмитрий Порохов, Агрис Шмитс и Валдис Клявиньш. Хоть эти люди и специализируются на автомобилях, однако их вообще антиквариат интересует. В центре комнаты — большой старинный стол, рядом — стулья начала прошлого века, на стенах — картины и фотографии ушедшей эпохи, на небольшом комоде царского времени — раритетный кассовый аппарат. Пока автор этих строк рассматривал вещи, наш фотокор Владимир Старков листал страницы альбома с архивными снимками из коллекции Дмитрия. Вот на одном фото министр народного просвещения Янис Плиекшанс, более известный как поэт Янис Райнис, возле своего очень дорогого "мерседеса" марки "Нюрнберг" (теперь такое авто стоит вообще миллионы долларов!) общается с группой людей…

От местных хуторов до гаража Кремля

Недавно у Дмитрия Порохова случился праздник. Коллекционер привез из Америки редкий и очень интересный спортивный кабриолет MG–MBA "Родстер" 58–го года, стиль которого ретро–классик. В Латвии эта машина — единственная! И Дмитрий нашел ее совершенно неожиданно. Кстати, некоторое время назад Порохову тоже повезло: он случайно обнаружил в сарае одного саулкрастского хутора кабриолет "москвич", которые в Союзе выпустили ограниченной партией. Так получилось, что хозяин "москвича" 40 с лишним лет назад потерял права на машину и ключи. И кабриолет все эти годы просто стоял в сарае. Он сохранился в идеальном виде вплоть до каждого винтика, что бывает, мягко говоря, нечасто!

О том, где коллекционеры берут автомобили, может рассказать доска объявлений на стене комнаты, где члены клуба (кстати, старейшего и самого уважаемого на территории бывшего СССР!) постоянно вывешивают свежую информацию. Правда, как признался Агрис Шмитс, с каждым годом сведений попадается все меньше. Многие антикварные автомобили из латвийских сараев давно переехали в частные зарубежные коллекции. И порой члены нашего клуба, выложив немало денег, покупают раритетные машины, некогда вывезенные из родной страны.

— Но мы продолжаем устраивать "экспедиции" по хуторам и гаражам маленьких провинциальных городков, собираем разную ценную информацию. И я уверен, старинных машин еще немало пылится в сараях и даже в курятниках, — замечает Агрис. — Правда, стоят они уже больших денег. А ведь еще в недалеком прошлом мы могли купить антикварное авто за весьма символическую сумму… Информация о том, что где–то стоит старинный автомобиль, как правило, всплывает совершенно неожиданно. К примеру, один человек праздновал Лиго на хуторе, как вдруг узнал, что в соседнем хозяйстве есть раритетный автомобиль. Понятно, коллекционер тут же бросил все и помчался искать машину, а не традиционный цветок папоротника!

Старейший член клуба Валдис Клявиньш уверен, что в Латвии еще сохранилось немало довоенной техники. Особым спросом теперь пользуются зарубежные автомобили 30–40-х годов, которых на постсоветском пространстве, кроме Москвы (в столицу такие авто приобретали для дипломатической элиты), практически нет. Вот несколько лет назад Агрис Шмитс нашел DKV "Зондеркласс" 1937 года выпуска. За этой машиной коллекционер гонялся очень долго, теперь реставрирует и уже будущей весной намерен на ней прокатиться!

Да и собственно в музей, где немало машин из частных коллекций, автомобили попадали из разных мест. Например, личный бронированный "ЗИС–115" Иосифа Сталина пригнали в выставочный зал из гаража Кремля! А "линкольн" Максима Горького передали музею родственники писателя. В 30–е годы бюро "Интурист" приобрело 300 таких "линкольнов", чтобы возить в них туристов по Москве и Петербургу — показывать размах двух российских столиц. Так вот одну машину подарили Горькому. В 80–е годы дети Дарьи Пешковой хотели, чтобы автомобиль не ушел в чью–то частную коллекцию, а был бы достоянием общества. Разумеется, Рижский мотор–музей тут же откликнулся на предложение принять "линкольн"!

Собираем раритет по винтикам

Большое везенье, когда машина попадает в руки коллекционеров в нормальном состоянии, чаще же с ней приходится еще долго возиться, пока она будет на ходу.

Так, в музее до сих пор идет реставрация автомобиля "рено" модели "Вива–гранд спорт" 1938 года. До Второй мировой войны он принадлежал французскому послу в Латвии. В 40–м дипломат передал машину своему шоферу, которую тот спрятал на хуторе в Талсинском районе, пока спустя 35 лет ее не нашли коллекционеры и не доставили в музей. В "рено" надо полностью реставрировать салон, поставить декоративные детали и стекла на фары… Немало придется повозиться и с "Роллс Ройсом" — моделью, которая в мире была выпущена в единственном экземпляре! Этот автомобиль сделали по спецзаказу фирмы "Эдманн и Росси" в 30–е годы. Интересная особенность: кузов машины из алюминиевого сплава, причем точно такого же, какой в наши дни используют в производстве "ауди" модели А8.

— Когда есть детали — хорошо, а если их нет, то порой приходится заказывать запчасти из–за границы. Понятно, на Западе все это стоит очень дорого. Между прочим, сейчас в мире немало фирм, изготавливающих копии деталей антикварных автомобилей специально для коллекционеров, — рассказывает Валдис Клявиньш. — А иногда мы и сами делаем запчасти… Хотя куда проще было в советские годы. Мы часто обращались на автозаводы, где рабочие соглашались подхалтурить — выточить какую–нибудь деталь… Автомобиль, в отличие от многих других предметов коллекционирования, штука особая. Ведь кому хочется, чтобы машина стояла в гараже мертвым грузом! Поэтому всегда и возникает вопрос о реставрации… Кстати, практически все музейные экспонаты на ходу. — Коллекционирование машин — очень дорогое удовольствие, хобби, опустошающее твои карманы, — признается Дмитрий. — Ведь содержать и обслуживать антикварные автомобили сложно. И не дай Бог! — раритетная машина попадет в аварию на плохих латвийских дорогах…

Хранители истории

Людей из Латвийского клуба антикварных автомобилей нередко называют "хранителями истории". Да так оно и есть! Во время ретропарадов каждый может увидеть, на каких автомобилях ездили в прошлом по дорогам страны. И коллекционеры всегда желанные гости в любом городе не только Латвии, но и за границей.

— Недавно прошел слет антикварных автомобилей в Польше, где мы были почетными гостями, а что касается Финляндии, Швеции, Литвы и Эстонии — так там появляемся очень часто. И к нам в страну всегда приезжают гости–коллекционеры из других государств. Да, большой праздник ожидается 6–7 августа в Лиепае, где все смогут увидеть самые разные старинные автомобили, а потом ждем вас в гости на закрытии сезона в Юрмале, — приглашает Агрис Шмитс. — Технику нашего клуба не только хотят видеть на ретропарадах, но и на съемочных площадках. Например, мотоциклы легендарного коллекционера Алексея Попова снимались практически во всех советских фильмах, когда действие по сюжету разворачивалось в Латвии (или похожей стране), а наши автомобили недавно задействовали в работе над картинами "Красная капелла" и "Защитники Риги".

А насколько велика роль клуба в автомобильной истории страны, говорит хотя бы то, что именно благодаря ему в столице собственно и был создан Рижский мотор–музей в 1988 году, спустя 16 лет после основания AAK!

И на прощание: если вы хотите вступить в клуб или же поделиться какой–то ценной информацией, звоните по телефонам: 9437760 (вице–президент клуба Агрис Шмитс), 9722991 (тоже вице–президент Гунтис Мейерс).

Источник: Вести Сегодня


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33577




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки