Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
15.12.17. 05:34:12
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Билет в один конец

2005-08-02 12:33:01
Свою маму Митя последний раз видел шесть лет назад, когда ему едва исполнилось десять лет. Тогда родительница оставила сына на попечение мужа и отправилась в недельную поездку в Америку. Ничто не предвещало, что расставание затянется на долгие годы.

В погоне за лучшей жизнью люди уезжают далеко за пределы своей страны. Не всех устраивает жизнь за рубежом, но и возвращаться домой страшновато

...В 90-х годах единственной и избалованной дочери генерала надоело влачить жалкое существование на маленькую зарплату супруга-шофера, и она стала продумывать варианты, как бы улучшить материальное положение своей семьи.

До этого она вместе с супругом легко разбазарила большое отцовское наследство, распродав одну квартиру за другой, антикварную мебель и другое ценное имущество. Но вот были проедены последние деньги, вырученные от обмена «двушки» в Плявниеках на однокомнатную квартиру в Елгаве. Тогда дочь военного, назовем ее Света, заложила в банке елгавскую квартиру и на эти деньги, по совету подруги, купила тур в Америку. И совершенно легально, по туристической визе, покинула пределы нашей страны, как она говорила, всего на недельку.

Однако через неделю мама дома не появилась. Первое время она присылала мужу деньги на оплату кредита за квартиру, ведь он в то время сидел без работы, надеясь на большие заработки супруги. По нескольку раз в месяц приходили письма от Светланы, в которых она рассказывала, что жизнь в Америке совсем не такая красивая и легкая, как она себе это представляла дома в Риге.

Светлана рассказывала, что в силу своего возраста, а ей 40с хвостиком, и незнания английского языка она не может найти работу. А позже написала, что нашла место в гостинице - убирает номера. Работа, конечно, не из приятных, но что делать, как-то жить надо.

Тем временем проблемы нарастали. Денег для семьи и погашения кредита в банке Светлана пока не заработала, срок действия визы у нее закончился, а значит, могли возникнуть проблемы при выезде. И уж обратно в Америку путь ей был закрыт. От представителей властей Светлана спасалась тем, что переезжала из одного штата в другой.

Дома за Светлану продолжали переживать муж и сын Митя. Со своими опасениями и страхами супруг и обратился в редакцию.

Мы решили выяснить в посольстве США в Латвии, что ждет в Америке тех, кто нарушает правила въезда и выезда.

- Санкции за пребывание в США дольше срока действия туристической визы зависят от каждого отдельного случая, - прокомментировал консул посольства США в Латвии Ландон Тейлор. - В целом по закону лицо, нелегально находившееся в США дольше одного года, не допускается в страну в течение десяти лет. Кроме того, если человек приехал в США как турист и начал там нелегально работать, то ему может быть отказано в выдаче визы навсегда за предоставление фальсифицированных данных.

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33565




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки