Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
20.11.17. 05:11:23
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

«Жизнь - это «Бе-LA-Русь»

2005-08-02 10:14:02
Довольная спортивными достижениями, отдыхом и общением с друзьями из России и Белоруссии, латвийская делегация вернулась домой из Витебской области. Здесь, как уже писал «Час», в этом году на четыре дня расположился международный лагерь «Бе-LA-Русь-2005». В нем побывал и «Час».

Курган объединяет людей из трех стран

Со словами «Приключения начинаются!» мы выехали из Риги в Белоруссию. В то же время автобусы выехали из Даугавпилса и Резекне. На белорусской границе возле вывески «Пашпартны кантроль» мы встретились и помахали друг другу через стекло.

Зачем мы едем на курган?

В дороге мы шутили и знакомились. Участники лагеря рассказывали «Часу», зачем они, обеспеченные взрослые люди, занимающие руководящие посты, а то и владеющие фирмами, каждый год в конце июля на четыре дня забрасывают все дела и едут за сотни километров на границу трех государств - Латвии, России и Белоруссии, в международный лагерь.

Состав всех делегаций самый разный - от школьников до вице-губернатора (в этот раз из Новгорода), людей, работавших в канцелярии президента России Путина. Потому и набор развлечений разнообразен.

- Можно отдыхать у костра, можно в спортивных мероприятиях участвовать, танцевать на дискотеке, загорать, - говорит руководитель латвийской делегации Марина Васильева.

- В городе мы редко встречаемся, у каждого свои дела, - разоткровенничался один из участников, который второй раз ехал в лагерь «Бе-La- Русь», - а в лесу, где царит палаточно-лесная атмосфера, где все чувствуют себя наравне, легко общаться и знакомиться с людьми. Я весь год жду встречу с друзьями из Белоруссии, с которыми познакомился в прошлом году и все это время поддерживал связь по Интернету.

Аркадий сказал, что тот, кто побывал в лагере один раз, непременно едет во второй и в третий. Хотя есть и такие, кого пугает отсутствие городских удобств и комары. Но и они едут!

Григорий шестой год подряд в «Бе-LA-Руси», второй раз с ним в поездке сын. Парень взял с собой друга-подростка. Григорию нравится, что ты можешь среди ночи подойти к любому костру и тебе будут рады. «Час» убедился в этом на собственном опыте.

Чета Васильевых, которые руководят латвийской делегацией в «Бе-LA-Руси», была представлена папой Александром, мамой Мариной и дочкой Настей. Януковичи тоже приехали втроем - братья Александр и Виктор, последний с женой Людмилой.

Александр, профессиональный легкоатлет, рассказал, что они с братом с 1992 года приезжают на Курган Дружбы. Возвращаясь домой из одной такой поездки, Виктор и Людмила обменялись в автобусе номерами телефонов и расстались.

Думали, до следующего года, но встреча состоялась намного раньше, и с тех пор они не расстаются. Сыграли свадьбу и теперь вместе приезжают на курган, где началась их love story . А если бы не курган, они бы не встретились...

Где начинается дружба


«Час» вещает с Кургана Дружбы.

В этом году лагерь разместился на белорусской поляне. Нас встречали два молодых пограничника в белоснежных рубашках. За их спиной - одноэтажный домик с резными ставенками. Это и есть пограничный пункт.

Было так жарко, что пожарные поливали народ из шланга. Роль поливальщика выполнял человек, похожий на Карлсона, - участник белорусской делегации. Он, как и полагается этому герою, был одет в клетчатый комбинезон с красным пропеллером на спине.

В музее боевой славы в двух небольших комнатках развешаны карты, фотографии партизан трех стран, которые сражались плечом к плечу, защищая родину от врага. Если встать к музею спиной, то справа будет виден мостик. За ним - Россия, а слева - мостик, ведущий к границе Латвии.

Пока первогодки знакомились с историей лагеря на кургане, «старые перцы», как тут называют старожилов «Бе-LA-Руси», играли в волейбол. В упорной и трудной борьбе Латвия обыграла команду России (2:1). Хотя наша сборная сплошь любители, а у россиян - профессионалы из псковской сборной. Наших болельщиков поддерживали Дед Мороз со Снегурочкой.

...В день отъезда автобусы с участниками лагеря сделали почетный круг по поляне с развевающимся из окна флагом страны и пронзительным звуком клаксона. «До свидания, до новой встречи! Мы все вас любим, не забывайте, пишите!» - звучало перед отъездом.

Следующий, 15-й международный молодежный лагерь «Бе-LA-Русь-2006» состоится в Латвии.

Погуляем!

Поэзия

«Жизнь - это полная трата времени», - скажет оптимист. «Жизнь - это пустая трата времени», - скажет пессимист. «Жизнь - это просто трата времени», - скажет поэт. «Жизнь - это «Бе-LA-Русь», - скажут участники лагеря и будут совершенно правы.

(Девиз лагеря.)

Факт

В этом году на Курган Дружбы из трех стран приехали 17 ветеранов (5 поездок на курган), среди них четверо из Латвии: Елена Бакша, Вадим и Татьяна Воронко, Сергей Чучин.

Суперветеранами (10 поездок) смогли похвастаться только Латвия и Россия (Ростислав Куцс и Лия Плоциня), а из России - 8 суперветеранов.

Цифра

В международный молодежный лагерь «Бе-LA-Русь-2005» съехались 180 участников из Белоруссии, 163 из России и 97 из Латвии (Рига, Даугавпилс, Резекне).

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33539




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки