Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
23.10.17. 15:20:55
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

«Новая волна» называет лауреатов

2005-08-02 09:48:02
«Вчера была финишная прямая, сегодня - круг почета», - объявили ведущие, начиная концерт последнего дня «Новой волны».

Как сказал член жюри Валерий Меладзе, каждый из участников этого конкурса достоин приза. Но, к сожалению, их не может быть слишком много. На самом деле призов было достаточно. Мэр Юрмалы Инесе Айзстраута вручила приз Юрмалы певцу из Узбекистана Matiin.

Сопредседатель жюри Игорь Крутой поблагодарил своего коллегу - сопредседателя жюри Раймонда Паулса, «который когда-то придумал этот конкурс», а также Аллу Пугачеву, «оказавшуюся в нужное время в нужном месте и подставившую плечо».

Макпал из Казахстана достался приз зрительских симпатий - кольцо с бриллиантом. Сюрпризом стало вручение незапланированных призов. Brandon Stone(Испания), Udi Habari(Израиль) и Нини (Грузия) получили по 5 тысяч евро лично от Игоря Крутого, Раймонда Паулса и Лаймы Вайкуле. Наконец дошла очередь до раздачи главных призов.

Интарс Бусулис (Латвия), 27 лет, 1-е место




В зале за Интарса Бусулиса болели его жена Инга, трехлетний сын Ленийс, крестная сына, сестра, мама. Пока он не осознал, что случилось. Уже сегодня он может с уверенностью сказать, что «Новая волна» прошла для него с пользой, - режиссер Ревзин многому его научил.

- Я слишком был в себе. Как работать на камеру, куда смотреть, не знал.

Перед первым выступлением Раймонд Паулс похлопал его по плечу и сказал: «Сделай все, как надо. Возьми там какое-нибудь место». Когда по результатам первого дня Интарс оказался лидером, маэстро сказал: «Молодец!»

Говорит, что если его пустят на российский рынок, готов там работать: «Это другие небеса».

Только год и восемь месяцев Интарс выступает в родной Латвии как солист. «Новая волна» - третий его конкурс. И все прошли для него удачно. Никого за спиной певца нет - ни менеджера, ни продюсера.

Как он распорядится первым призом (35 тысяч долларов), еще не решил.

Тина Кароль, 20 лет (Украина), 2-е место


Премию «Алла» - 50 тысяч долларов - увезет на Украину Тина Кароль.

С новым репертуаром, разученным за три дня (режиссер Ревзин заменил ей две песни), она феерически выступила во второй и третий

дни. Украинская делегация на такой успех не рассчитывала.

Отправным моментом для начинающей певицы, обладательницы множества призов, стала победа в конкурсе «Киев - Нью-Йорк - Тель-Авив» в 2004 году.

За три недели до терактов в Лондоне Тина пела там на Королевском балу, посвященном русской культуре. Должны были выступать Алсу, Илья Лагутенко, Николай Басков (в дуэте с Тиной). Но Коля опоздал, другие отказались. И Тина с песней Селин Дион «Молитва», как потом писали, спасла бал.

Времени на подготовку к полуфиналу «Новой волны» было всего две недели. Но Тина прошла в финал. Формула успеха - ЦСТУ: целеустремленность, старание, трудолюбие, упорство.

- Если бы не большая группа поддержки, этой победы могло не быть, - говорит исполнительница. - За время конкурса я выросла на несколько голов - приехала одна, а на сцену вышла совсем другая.

Как шутит Тинин продюсер, денежного приза (25 тысяч долларов) хватит на то, чтобы подготовиться еще к какому-нибудь конкурсу.

Полина Гагарина, 18 лет (Россия), 3-е место




Несмотря на ангину, давшую о себе знать за полтора дня до начала конкурсной программы, певица достойно выступила на конкурсе. Немалая заслуга в этом ее мамы Екатерины, в прошлом балерины, нынче преподавателя хореографии. Она хотела своим приездом сделать дочери сюрприз, обнаружив себя после первого концерта, но узнав о внезапной болезни, кинулась на выручку.

Из Риги приехал лор-гомеопат и признал, что без антибиотиков в такой короткий срок ангину не вылечить. В юрмальской поликлинике Полине внутривенно вводили антибиотики. За день до выхода на сцену сорокаградусную температуру удалось сбить...

Музыкальные способности в маленькой Полиночке обнаружил ее прадед, профессиональный музыкант. В детском саду она была запевалой. В музыкальной школе тоже отметили ее вокальные данные. Сочинять песни Полина стала в эстрадно-джазовом училище, которое недавно окончила с красным дипломом.

Три года назад решила попробовать себя в «Фабрике звезд 2» и победила, получив как главный приз поддержку продюсерской компании «АРС». У нее более десяти собственных песен.

«Колыбельная», на которую был снят клип, и принесла ей успех на «Новой волне - 2005». Пока у молодой исполнительницы нет сольных альбомов - возможно, денежный приз в размере 15 тысяч долларов станет ей в этом подспорьем. В планы Полины Гагариной входит и поступление в театральный институт.

Brandon Stone, 25 лет (Испания), четвертое место


Молодой артист Сергей Зверев удивил весь зал.

Грузин Бесик Шпетишвили сразу покорил нас своим обаянием, открытостью, юмором и талантом. Жаль, что призовых мест всего три и ему не хватило всего лишь одного балла, чтобы подняться на третью ступеньку пьедестала почета. Лидер первого дня, он срезался на втором.

Говорит, что по техническим причинам: он не слышал себя в мониторах, но кричать звукооператору во время выступления не стал. На третий день ему не разрешили петь по-русски. Но участники конкурса сказали ему: «Для нас ты лучший».

За него болела вся Грузия, страна, где он родился, откуда уехал с родителями в Германию, но связь с родиной не прерывает.

В два годика Бесик напевал «Все бегут, бегут, бегут...» А в нынешнем году встретился в Юрмале с кумиром детства Валерием Леонтьевым. В четыре года Бесик вышел на сцену и сел за ударные. Талант мальчика стали развивать в музыкальной школе, затем в консерватории. В 16 лет он сочинил первую песню. Продюсеры говорят: «С ним легко. Он все делает сам - пишет, аранжирует». Его песни поют в Германии и Грузии.

- Я очень рад, что со мной познакомилась российская публика, - сказал на прощание Бесик. - Конкурс «Новая волна» дал мне очень много. Советы Ревзина чего стоят! У вас замечательная публика.

Приз «Часа» получил Бесик


Главный редактор «Часа» Ксения Загоровская и Бесик.

На память о нашем городе певец увезет с собой рижский бальзам в фирменном кожаном чехле, а также набор стаканов с эмблемой завода, который производит чудодейственный напиток. А майка и кепка с эмблемой «Часа» просто обязаны принести ему удачу!

«Час» уже второй год вручает свои призы конкурсантам «Новой волны». В прошлом году их получил дуэт из России Микки и Злата.

Зрителей было больше 10 тысяч




Вчера на итоговой конференции мы узнали, что во время конкурса концертный зал «Дзинтари» посетило около 13 тысяч человек. Организаторы признали, что в этот раз они осуществили свою давнюю мечту: главным стал конкурс, а не тусовка вокруг него.

- Лично для меня стал открытием победитель конкурса «Новая волна» Интарс Бусулис, - ответил на вопрос «Часа» Игорь Крутой.

На пресс-конференции присутствовала и мэр Юрмалы Инесе Айзстраута. Одна местная журналистка попыталась упрекнуть мэра в том, что пляж после концерта был грязным. За юрмальского градоначальника тут же вступились московские журналисты, сказавшие, что она не видела, что такое настоящий «бардак» после концерта. Но и мэр Юрмалы тоже не осталась в долгу.

Крис де Бург привез в Юрмалу своего сына.

Она сказала, что сама прошла через пляж в 11 часов вечера и лично убедилась в порядке. А если кто-то заметил стройку, проходя мимо, то это его личная проблема.

Также много дискуссий разгорелось на тему выступлений самих конкурсантов - особенно Юрия Титова и украинской певицы Тины Кароль. Но перипетии конкурса будут обсуждаться еще долго, и к этой теме мы вернемся еще не раз. Самое главное, что победил наш латвийский певец Интарс Бусулис!

Новая волна - 2005. Другие материалы >>

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33531




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки