Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
15.12.17. 05:35:19
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Море волнуется — три

2005-08-02 08:45:41
"Новая волна" — это не только концерты, которые ежедневно транслировались на телеэкранах, но и та жизнь, которая оставалась за кадром. Вот она-то и расставила все точки над i, четко определив, кто есть мы и кто есть россияне. Что у нас общего и что отличает друг от друга.

Организацией ночной жизни, как и организацией всей программы, занимались москвичи. Это чувствовалось во всем. Начиная с подбора напитков. "Шампанское" было полусладкое и не слишком "французское". Обычное игристое вино. Зато качество остальных напитков — на высшем уровне. Если коньяк — то Otard, если ром — то Baccardi, виски — Tullamore, вермут — Martini…

Разница между нами и россиянами чувствовалась уже по первой рюмке. Местный бомонд, которому посчастливилось оказаться в списках приглашенных на почти исключительно российские "тусиньши", в большинстве своем отдавал предпочтение чистым напиткам. И легким. Может потому, что Юрмала в те дни была буквально нашпигована полицейскими, и связываться с ними, будучи за рулем, никто, разумеется, не хотел. Впрочем, большая часть светских мероприятий, проводимых в Латвии, как правило, отличается практически полным отсутствием "хорошо принявших" гостей.

Гости же из России отдавали должное коктейлям и напиткам покрепче. Самыми востребованными оказались коньяк и смеси на основе рома. Россияне пьют много. И даже во время концерта можно было наблюдать, как подвыпившие гости падали лицом в салат. Это не анекдот. Заботливые официанты вежливо вытирали им лица, укладывая спать на скатерке.

Опять же взять наряды московских и местных красавиц. Нет, наши дамы прекрасно разбираются в брэндах, и платьями от высоких домов моды их не удивишь. Однако у каждого дома есть несколько линий. И если наши выбирают те наряды, которые можно отнести скорее к линии pret-a-porte, то есть "одежда на каждый день", москвички — те, что ближе к haute couture. И хотя на юрмальские вечеринки и те и другие приходили в нарядах, украшенных одними и теми же лейблами, догадаться об этом было непросто. Скажем так, вкус латвийских женщин в одежде можно охарактеризовать как среднеевропейский: практично и неброско. Московские дамы, среди которых были представительницы и славной Рублевки, предпочитают одеваться так, чтобы на них обратили внимание все, кто имеет глаза. Декольте, разрезы до пояса… В общем, в одежде должно быть нечто такое, что помогло бы выделиться ее обладательнице из среды прочих равных. Наиболее популярные брэнды — Cavalli и Versace. В Латвии Cavalli тоже популярен. Но у нас он, скажем так, цветной, с узором. У москвичек — однотонный. Наши дамы любят темные цвета, и лучшим платьем считается черное, россиянки же предпочитают яркие расцветки. И самый популярный цвет — белый.

Далее, несмотря на то, что большую часть нарядов, в которые облачались московские дивы, вечерними платьями не назовешь, украшения москвички надевали вечерние. Бриллианты и жемчуга. Самым популярным ювелирным домом был, бесспорно, Chopard. Это у молодежи. На дамах постарше можно было увидеть даже роскошные ювелирные украшения от Chanel, а не бижутерию (пусть и того же дома моды), которую выбирают наши светские львицы. Так что если ваш взгляд задержался в первую очередь не на лице женщины, а на наряде, в который она облачена, будьте уверены — перед вами москвичка. Выражение лица — соответствующее: не подходи: мы с тобой из разных сословий, ты — и я.

Теперь о самих тусовках. Так как алкоголь потреблялся сразу, и в немалых количествах, то настроение в массе своей царило веселое. А поскольку вечеринки проходили исключительно под живую музыку, то народ буквально с первых тактов бросался в пляс. Явление для нас почти невиданное. Подобное наблюдается только в узких кругах или на дискотеках. Москвичи же народ активный и не ведут долгих бесед, которые так любит наш бомонд. Наверное, так и надо. В противном случае, зачем ходить на презентации? Впрочем, все вышесказанное относится лишь к тем, кто уже состоялся в этой жизни. В молодежных кругах таких различий не наблюдается. Ну и слава богу.

Источник: Коммерсант Baltic Daily


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33515




Ваше имя:


Комментарий:



Гость Mickey19.08.14. 06:38:12
Wow! Great thgnniki! JK


Гость Roseanna20.08.14. 01:58:39
Heck yeah babye-e keep them coming!








Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки