Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
23.10.17. 15:16:26
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

На "Новой волне" все по-старому…

2005-08-01 14:48:02
Сопредседатель жюри Раймонд Паулс снова беззастенчиво выставил своему протеже максимальное количество баллов!

В принципе, за такие дела бьют по пальцам. Но раз из года в год это сходит с рук, то почему бы не продолжить печальную практику. Итак, по предварительным данным, победу на нынешней "Новой волне" снова одержал представитель Латвии Интарс Бусулис, чуть–чуть опередив гарну дивчину с Украины Тину Кароль и россиянку Полину Гагарину, взявших, соответственно, второе и третье места.

Вы знаете, во время просмотра конкурсных дней меня не покидало ощущение какого–то дежа-вю. Все это я уже видел и в прошлом году, и в позапрошлом… И сколько бы ни говорили о том, что негоже участникам песенного соревнования исполнять песни Игоря Крутого и Раймонда Паулса, поскольку они заседают в жюри, — воз, что называется, и ныне там.

И как бы прекрасно ни выступил тот или иной конкурсант, сей прискорбный факт не может не омрачить общую картину, подвергнув глубокому сомнению объективность оценок. Высокие оценки того же маэстро "за своего" — это не что иное, как неприкрытое давление на других судей. Если сравнивать нынешнюю "Новую волну" с предыдущей, грязной и суперскандальной, то в этом году все разговоры упирались исключительно в деньги. Даже ведущие постоянно подчеркивали, как сильно увеличился призовой фонд. Мол, обладатель первого места получит 35 тысяч долларов, второго — 25, а третьего — 15 "штук". Словно конкурсанты съехались в Юрмалу, чтобы не себя показать, а подзаработать.

Большой ажиотаж вызвал приезд "музы" Аллы Пугачевой. Однако никто так и не написал, что же она исполнила. Но все дружно стали обсуждать, сколько же ей заплатил Игорь Крутой за участие в "Новой волне". Причем цифры назывались самые разные. То 200 тысяч, а то и вовсе аж полмиллиона "зеленьких"! В обсуждении этой щекотливой темы приняла участие даже такая солидная газета, как "Комсомольская правда".

В любом случае ясно одно: устроители нынешней "Новой волны" постарались сделать все для того, чтобы реанимировать ее после прошлогоднего откровенного провала. И тут как раз уместно трезвонить, как говорится, во всю ивановскую о том, какие бешеные средства вкладываются в мероприятие. Раз это происходит, значит, фестиваль действительно крутой. Простите за невольный каламбур.

Кстати, один из сопредседателей конкурса Игорь Крутой обычно очень пышно отмечал в Юрмале выпадающий на дни фестиваля день рождения. В прошлом году писали, как в крутом ресторане на Лиелупе, который охраняли со стороны воды катера с вооруженными до зубов спецназовцами с собаками, ели и пили дорогие "випы".

Однако на сей раз Игорь Яковлевич решил изменить традицию, напрочь отменив торжества. "Ну как я буду гулять на дне рождения, когда один мой товарищ — Борис Колесников (председатель Донецкого облсовета) сидит в тюрьме, второй — Ринат Ахметов (президент футбольного клуба "Шахтер", против которого МВД угрожает выдвинуть обвинения в совершении уголовных преступлений) находится за границей, не может ко мне приехать. Подожду, пока ситуация изменится к лучшему", — сообщил композитор в интервью российскому изданию "Сегодня".

Кстати, день рождения все–таки состоялся для "каких–то" двухсот человек. Причем Раймонд Паулс, говорят, так и не появился… Во время телетрансляции Крутого практически не показывали. Уж очень мрачное у него было выражение лица. Увы, композитору так и не удалось уладить свои разногласия с самым мощным в России Первым каналом, который имеет гораздо большую аудиторию (а значит, и более солидных рекламодателей), чем другие. А "Новая волна" на канале НТВ, обычно всячески открещивающемся от "дешевой попсы", выглядела как–то нелепо. Более того, у Первого канала даже появился свой сочинский фестиваль "Пять звезд", и его лауреаты оказались в сфере интересов солиднейших соустроителей этого фестиваля — MTV, телеканала "Россия", "Русского радио" и "Европы плюс".

Кстати, во время конкурса "Пять звезд" денежных призов и вовсе не вручали. Для любого начинающего артиста лучший подарок — это сама возможность засветиться на самом главном телеканале страны. А что получат победители "Новой волны — 2005" кроме денег? Дальнейшая судьба их песен не очень ясна.

Бесконечное педалирование денежной темы на нынешней "Новой волне" лишний раз подтвердило, что весь этот юрмальский "праздник для людей" устраивается далеко не только ради чистого искусства. Иначе и цены на билеты не были бы столь запредельными. В этом отношении организаторы прошедшего в свое время в Риге конкурса "Евровидение" поступили гораздо человечнее, проведя его в огромном концертном зале "Сконто". Благодаря этому цены на билеты были вполне доступны для рядового зрителя.

О том, что концертный зал "Дзинтари" совершенно не приспособлен для "Новой волны", говорят даже его организаторы. Из года в год нас кормят обещаниями, что вот–вот все будет перестроено. Однако ничто так и не меняется. Хотя суммы выделяются не маленькие, а со многими нулями! Какая–то бездонная бочка, а не концертный зал…

Зато снова можно победоносно сообщить о том, что "конкурс прошел при полном аншлаге". А как же иначе, ведь на одной сцене выступили и Пугачева, и Басков, и прочие большие артисты, которые и в одиночку запросто собирают "Дзинтари". Но раз они приехали все вместе, значит, нужен не крохотный зальчик, а по крайней мере стадион.

Иначе все эти благостные статейки о том, что были даже скуплены места в окрестных кафе, звучат вовсе не как реклама мероприятию, а как упрек. Огромное количество народу в последний конкурсный день было вынуждено мокнуть под проливным дождем, выстроившись вдоль высокого двойного забора концертного зала в надежде услышать своих кумиров. Конечно, это настоящее безобразие, а отнюдь не достижение.

"Когда из Риги прибыла последняя нераскупленная партия билетов, возле касс концертного зала "Дзинтари" началась давка, полиции едва удавалось держать ситуацию под контролем", — с триумфом сообщила одна газета. И не понять, где тут радоваться — от того, что вдруг откуда ни возьмись появилась некая странная пачка нераскупленных билетов; от того, что началась давка; от того, как хорошо сработали "органы" или от того, что никто не пострадал?..

Источник: Вести Сегодня


Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33405




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки