Информационно-развлекательный портал Даугавпилса
10.12.18. 19:10:56
                 
 Новости
Лента новостей
В Даугавпилсе
В Латвии
В Евросоюзе
В России
Общество
В мире
Происшествия
Криминал
Бизнес и экономика
Политика
Технологии
Наука и образование
Культура и искусство
Религия
Спорт
Здоровье
Авто
М+Ж
Курьезы
Дайджест
Дом и семья
Кстати


Логин: Пароль:   Регистрация

Хинштейн добрался до Рушайло

2005-08-01 09:10:01
Депутат Госдумы Александр Хинштейн (фракция «Единая Россия») направил в Регистрационную палату запрос, касающийся обстоятельств приобретения загородного дома экс-главой МВД РФ, а ныне исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло (на снимке).

«Строительство этого дома было начато еще в период, когда Рушайло возглавлял министерство внутренних дел, - отметил Хинштейн. - Меня интересует, на какие средства был сооружен этот особняк».

Именно Хинштейн ранее выступил инициатором дела, связанного с обстоятельствами приобретения бывшим премьером страны Михаилом Касьяновым недвижимости в подмосковном Троице-Лыково. В частности, по утверждению депутата, в канун отставки с поста премьера Касьянов «провел комбинацию, которая якобы позволила ему приобрести через подставные фирмы и по заведомо заниженной цене госдачу (теперь уже бывшую) в Троице-Лыково».

Парламентария также не устраивает работа Владимира Рушайло на посту исполнительного секретаря СНГ: «Я уже подготовил материалы и в ближайшее время направлю их в соответствующие инстанции». При этом Александр Хинштейн пояснил, что его действия «никак не связаны с личными отношениями с Рушайло в бытность его министром внутренних дел». Тогда журналист Хинштейн опубликовал ряд материалов о коррупции в органах внутренних дел, что, естественно, вызвало негативную реакцию главы МВД.

Как полагают наблюдатели, у очередной атаки Хинштейна есть две цели. Во-первых, показать, что его предыдущий «наезд» на Касьянова не был связан с тем, что бывший премьер собирался заняться политикой и возглавить правую оппозицию. Во-вторых, Рушайло - практически последний «человек Ельцина» во властных структурах России. Видимо, этот скандал будет прелюдией к его отставке с поста исполнительного секретаря СНГ. Кстати, эта отставка будет по сути означать ликвидацию иммунитета Владимира Рушайло от уголовного преследования.

Как известно, Александр Хинштейн (в журналистских кругах его кличут Хиней) всегда работает в тесной связке с силовиками, в первую очередь из ФСБ. По крайней мере именно он публиковал «прослушки» Березовского, Гусинского, Невзлина и прочих господ. Такие вещи можно получить только на Лубянке...

Источник: Час



Постоянный адрес статьи - http://www.d-pils.lv/news/33354




Ваше имя:


Комментарий:









Письмо от Деда Мороза



http://www.d-pils.lv/news/1070606






Top.LV
Ramblers Top100
Ramblers Top100

webmaster@d-pils.lvСайт в стадии разработки